Алексей Серебряков в образе доктора Рихтера
Алексей Серебряков в образе доктора Рихтера // Фото: vokrug.tv

Этой осенью на канале «Россия 1» покажут долгожданную отечественную версию популярного американского сериала «Доктор Хаус» с участием Хью Лори. Задолго до официальной премьеры телепроект спровоцировал оживленные дискуссии в Сети. Поклонники иностранного многосерийного фильма выражали сомнение в том, что получится превзойти оригинал.

Недавно в Интернете опубликовали проморолик «Доктора Рихтера» с участием Алексея Серебрякова, Дмитрия Ендальцева, Полины Чернышовой, Анны Михалковой, Марии Мироновой, Екатерины Вилковой, Александра Яценко и многих других известных актеров. Сообщается, что зрители увидят первые серии уже совсем скоро.

Сюжет российского сериала будет мало отличаться от зарубежного аналога
Сюжет российского сериала будет мало отличаться от зарубежного аналога // Фото: kinopoisk.ru

Видео, размещенное в Сети, вызвало неоднозначную реакцию у зрителей. Они распространяли ролик, сопровождая его своими оценочными комментариями. «Внимание, некачественный контент», «Как это развидеть?», «Странная вещь», «Почему не доктор Дом?», «Больше всего меня интересует выбор фамилии», – писали пользователи Интернета.

В то же время другие зрители проморолика отметили, что на съемках сериала собрались талантливые артисты. «Буду точно смотреть. Серебряков взял на себя рисковую задачу», «Актерский состав интересный», «Не люблю римейки, но там будет Анна Михалкова», – комментировали они.

Персонаж Алексея Серебрякова использует трость при ходьбе. Совсем как герой Хью Лори
Персонаж Алексея Серебрякова использует трость при ходьбе. Совсем как герой Хью Лори // Фото: vokrug.tv

Самые ярые поклонники «Доктора Хауса», которые считают оригинальный сериал с Хью Лори каноническим, записали видео и выложили их на YouTube. По мнению блогеров, в российской версии сериала нет ничего оригинального. В числе тех, кто раскритиковал новый телепроект, оказался звезда Интернета Николай Соболев. 

«В нашей стране нет никакого развития медиасферы. Мы даже придумать ничего своего не можем… Все, что мы делаем, – это просто берем и адаптируем зарубежные сериалы. Как вам, друзья мои, «Доктор Рихтер»? Крутяк. 2017 год на дворе – это же просто позорище. Я знаю только одну вещь, которая была хуже. Это «Доктор Тырса». Вы понимаете, что они берут один и тот же сериал и адаптируют его несколько раз», – заявил молодой человек в ролике на своем канале.

Соболев также вспомнил и другие случаи, когда в России снимали свои версии зарубежных телепроектов. «Побег», «Счастливы вместе», «Воронины», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой»… О чем говорить, если даже «Наша Russia» являлась адаптацией британского скетч-шоу Little Britain? А русскоязычная адаптация культового сериала «Теория большого взрыва», которая называется «Теоретики», получилась настолько убогой, что ее поднял на смех даже актер оригинального сериала», – недоумевает блогер.  

Напомним, что съемки «Доктора Рихтера» проходили в прошлом году. Создатели проекта тщательно скрывали его подробности, чтобы те не просочились в СМИ до премьеры. Режиссером сериала стал Андрей Прошкин, трудившийся над комедией «Орлеан». Уже тогда было известно, что сюжет русского «Хауса» будет максимально походить на американский аналог. Русский ремейк «Доктора Хауса»: актерский состав, места съемок и главные секреты проекта