Лена Ленина выбрала скромный образ для 66-го Каннского фестиваля
Лена Ленина выбрала скромный образ для 66-го Каннского фестиваля // Фото: Getty

Российские киноактрисы уже стали привычными гостями кинофестиваля в Каннах. Одни из них привлекают внимание безупречными нарядами, другие же удивляют смелыми выходами на грани фола.

В этом году на открытии Российского павильона, который является официальным представительством нашей страны на киносмотре, присутствовала в том числе актриса Равшана Куркова. Актрисы прибыла в Канны с женихом, продюсером и главой концерна «Главкино» Ильей Бачуриным. Равшана выбрала для мероприятия скромное белое платье без рукавов, а волосы она собрала в пучок.

Другая россиянка - писательница и бизнесвумен Лена Ленина - каждый год выдумывает феерические наряды и сооружает на голове невероятные прически для красной дорожки. На этот раз, правда, она отказалась от эпатажа и предстала перед фотографами в черном платье, что удивительно, без декольте, расшитом серебряными пайетками. Лениной также удалось избежать громоздкой прически: она отдала предпочтение довольно традиционной укладке, правда, не удержалась и украсила волосы ветками в форме пружин.

Модельер Ульяна Сергеенко также незримо присутствовала в Каннах. Ее платье для красной дорожки выбрала китайская актриса Чжан Юки. Девушка появилась в ярко-зеленом платье с глубоким декольте из кутюрной коллекции дизайнера сезона весна 2013. Чжан завершила образ клатчем, инкрустированным камнями рубинового цвета, крупным перстнем и красными губами.

Равшана Куркова поделилась приглашением на фильм Франсуа Озона "Всего 17"
Равшана Куркова поделилась приглашением на фильм Франсуа Озона "Всего 17" // Фото: "Инстаграм"
Актриса Чжан Юки остановила выбор на платье Ульяны Сергеенко
Актриса Чжан Юки остановила выбор на платье Ульяны Сергеенко // Фото: Alloverpress
Рубиновый клатч, кольцо и помада завершили образ китаянки
Рубиновый клатч, кольцо и помада завершили образ китаянки // Фото: Alloverpress