Андрон Кончаловский и Юлия Высоцкая в Каннах
Андрон Кончаловский и Юлия Высоцкая в Каннах. // Фото: Alloverpress.ru

На такое приключение и нарвалась эпатажная дива Лена Ленина, которая именует себя писательницей, моделью и бизнесвумен. Фестиваль для Лениной начался вполне оптимистично: она одной из первых выпорхнула на ковровую дорожку на церемонии открытия, поразила фотографов своим неоднозначным нарядом и не менее эксклюзивной прической. Однако затем все пошло наперекосяк. Познакомившись с мужчиной, который впоследствии оказался банальным альфонсом, Ленина по наивности лишись денег, украшений и ключей от машины. По ее признанию, спас блондинку от позора Алек Болдуин, который галантно пришел на помощь в трудный момент ее жизни.

Не повезло в Каннах и российскому актеру Артему Семакину, известному по ролям в таких фильмах, как «Не родись красивой», «Питер FM», «Звезда». 20 мая Артем пострадал от французских хулиганов. Сообщается, что Семакин заступился за незнакомую девушку, к которой приставали несколько молодых людей, за что и был избит. Благородного молодого человека доставили в больницу, где оказали ему первую помощь. Дальнейшее лечение, к счастью, не понадобилось. Полиция разбирается в деталях происшествия.

Следует отметить, что российских звезд в Каннах пока немного. Может быть, потому, что Ксения Собчак, давний и желанный гость в Каннах, на сей раз осталась в Москве? Правда, большой друг Ксении Тимати сообщил в «Твиттере», что вылетает в Канны 22 мая. Побывал на Лазурном берегу и Дмитрий Маликов, он выступил там в рамках программы Русского павильона. На премьере фильма «Особый день» были замечены Андрон Кончаловский и Юлия Высоцкая.

Более или менее оживится ситуация 23 мая, когда в одиозном отеле Eden-Roc du Cap на мысе Антиб намечена традиционная вечеринка ювелирного дома de Grisogono, которая обычно проходит в рамках Каннского кинофестиваля. На побережье ожидают светский десант в составе Светланы Меткиной, Марка и Иды Лоло, Алексея Гарбера, Гульнары Каримовой, Умара Джабраилова, Александра и Валерии Роднянских, Светланы Бондарчук. Возможно, кто-то из них останется до 24 мая, когда пройдет еще одно мероприятие – ежегодный благотворительный бал amfAR.

Ну а на 27 мая назначена церемония закрытия фестиваля. StarHit надеется, что фильм, который представляет Россию, будет отмечен жюри, а наши звезды еще успеют блеснуть нарядами на красной ковровой дорожке. Ведь Канны без русских не вполне Канны.