Лена Ленина и Рустам Солнцев встретились в одном из столичных ресторанов
Лена Ленина и Рустам Солнцев встретились в одном из столичных ресторанов // Фото: Соцсети

Лену Ленину и Рустама Солнцева связывают теплые дружеские чувства. Они неоднократно встречались в эфирах ток-шоу, где обсуждаются самые злободневные темы. Казалось, что в приятельских отношениях звезд царила идиллия, однако недавний случай рассорил знаменитостей. Поводом для конфликта стало желание Рустама Солнцева снять влог, в котором он собирался рассказать о самых «противных тетках среди звезд». Незадолго до этого мужчина решил провести соцопрос в Сети, чтобы отобрать кандидаток путем народного голосования. Большинство читателей Рустама поставили на первое место писательницу и светскую львицу Лену Ленину из-за ее причесок. 

Лена Ленина и Прохор Шаляпин развлеклись в компании полуголых моделей

По словам Солнцева, подписчиков не устраивают прически и наряды, которые выбирает бизнесвумен для выхода в свет. Очевидно, что мужчина не хотел идти против правил и намеревался поставить Ленину на первое место в списке, но решил предварительно согласовать этот момент с самой писательницей. В ходе их личной встречи в ресторане «Никола Тесла» Лена жестко раскритиковала инициативу мужчины. По ее признанию, она сильно обиделась на друга, потому что не ожидала от него подобного. Ведущая звездных корпоративов была уверена, что знакомый шоумен поступится с принципами и не опубликует список. Лена любит образы, которые ей создают стилисты для выходов в свет. 

«Так вышло, что я с ней знаюсь, даже можно сказать, что мы дружим. Я поведал Лене эту историю. Говорю: «Дорогая, я тебя люблю и уважаю, но против правды я не попру. Как ты к этому отнесешься? Всех раздражают твои прически, твои платья и твоя какая-то легкомысленность в подходе к представлению России на красной дорожке Каннского кинофестиваля и Оскара». На что мне был дан категорический ответ, что если я пойду на это, то все отношения между нами на этом заканчиваются. Ответ ее был холоден и категоричен. Я не узнал свою подругу, я вообще не понял почему она так отнеслась к шутке», – рассказал Рустам.

Солнцев попытался оправдаться перед Лениной, заявив, что восхищается ею. Рустам попросил Лену относится к этой ситуации проще, но писательницу не устроил подобный расклад. «Давай угорать, давай прикалываться, в конце концов, это же смешно! На это мне было сказано, что нет, это не смешно и не интересно и что я могу катиться вообще отсюда», – добавил шоумен. У мужчины не было выбора, поэтому он покинул ресторан, в котором встретился с предпринимательницей. 

Очевидно, Лена Ленина сильно раздосадована произошедшим. Она много времени тратит на создание идеального образа, что даже в шутку не готова попасть в список Солнцева. Женщина убеждена, что Рустам мог и не включать ее в свой влог, ведь это угрожало их общению. 

«Мои прически делаются самыми профессиональными парикмахерами для Каннского кинофестиваля и совершенно не годятся для выхода на рынок в Томской области. Но считать меня противной по этому признаку значит отрицать мою долгую, дипломатичную, вежливую и кропотливую работу психиатра в палате с особо тяжелыми пациентами из шоу-бизнеса. Я – не только не противная, но скорее, по определению классика, «дама приятная во всех отношениях», – заявила звезда.

Отметим, что Лена Ленина раскритиковала внешний вид Рустама Солнцева. Она считает, что мужчина не имеет никакого права обсуждать образы и наряды. «Он не является образцом для подражания ни в прическах, ни в одежде. Эти спортивные костюмы времен 90-х из секондхэнда просто даже не прилично выносить из картонной кладовки бомжа, и уж тем более, надевать в эфиры ток-шоу!» – отметила светская львица. 

Надо сказать, что после размолвки, возникшей между приятелями в ресторане, Рустам, тем не менее, опубликовал список, заявив, что поступил правильно. Очевидно, что Лена Ленина неодобрительно отнеслась к выходке эпатажного телеведущего. 

Оба бывших приятеля приглашены на закрытие Недели моды на показ модельера Екатерины Романовой и по стечению обстоятельств у них соседние места. Предсказать, как они поведут себя в этой ситуации, невозможно.