Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин // Фото: Архив "СтарХита"

Актер Иван Охлобыстин задолжал банку «Холдинг-Кредит» два миллиона рублей. В связи с этим банк обратился в суд о взыскании просроченного долга. Об этом сообщила РАПСИ пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова.

В феврале 2012 года Иван Охлобыстин вместе с Виктором Алисовым, Любовью Калинской и Геннадием Меркуловым выступили поручителями по денежному займу для ООО «Студия Ортодокс» в размере около девяти миллионов рублей. На какие цели был взят кредит, в иске не сообщается. Однако можно предположить, что деньги предназначались для съемок фильма «Соловей-разбойник».

Заемщик и поручители обязались вернуть денежные средства 6 августа 2012 года, однако до сих пор не погасили долг, в связи с чем банк и обратился в суд.

Комедия «Соловей-разбойник» была снята режиссером Егором Барановым по сценарию Ивана Охлобыстина. В прокате картина собрала более $5 миллионов, тем самым окупив затраты на производство.

Иван Охлобыстин исполнил в фильме главную роль, а также был одним из ее продюсеров - наряду с Алисовым, Калинской и Меркуловым.