Константин Меладзе
Константин Меладзе // Фото: Starface

Прокуратура Киевской области сняла обвинения с композитора Константина Меладзе, который в декабре прошлого года стал участником ДТП со смертельным исходом.

Напомним, что 30 июля этого года милиция не нашла в действиях Меладзе состава преступления, завершила расследование и закрыла производство. После этого материалы были переданы в областную прокуратуру для проверки законности этого закрытия.

И вот сегодня пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Светлана Судак отметила, что прокуратура согласилась с решением милиции: «Со стороны водителя нарушения дорожного движения не было. Дело было закрыто».

Судак подчеркнула, что 30-летняя Анна Пищало переходила дорогу в неположенном месте: «Было установлено, что погибшая переходила дорогу из-за маршрутки, в одном-двух метрах от пешеходного перехода. Несмотря на то, что Меладзе тормозил и пытался избежать столкновения, ему это не удалось».

ДТП произошло вечером 27 декабря 2012 года, на 32-м километре трассы Киев – Обухов. У медсестры Анны Пищало остались двое малолетних детей, которых известный продюсер пообещал содержать до достижения ими совершеннолетия.