Мария Максакова и Денис Вороненков
Мария Максакова и Денис Вороненков // Фото: социальные сети

Певица Мария Максакова переживает крайне непростой жизненный период. Женщина похоронила мужа, бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которого застрелили 23 марта в самом центре Киева.

Недавно выяснилось, что у артистки появились новые проблемы: с нее намерены взыскать долг убитого супруга. Об этом журналистам заявил Вадим Лялин, адвокат осужденного предпринимателя Виталия Качура. Мужчина настаивает на том, что Денис Вороненков «подставил» его подопечного под уголовное дело, организовав мошенническую и рейдерскую схему по захвату особняка в центре Москвы, принадлежавшему Отари Кобахидзе.

«Пообещай, что я умру в твоих руках» — Максакова впервые о погибшем муже

Лялин также сообщил, что политик вернул Качуру лишь 100 тысяч долларов из двух миллионов. Оставшиеся средства Вороненков, как утверждает юрист, планировал отдать в ближайшее время, но этого не произошло.

«В итоге Отари Кобахидзе не понес в реальности никакого вреда: здание осталось в его собственности. А вот Качур теперь потерпевший – потерял огромную сумму. Мы будем настаивать, чтобы эти деньги теперь возвращала жена Вороненкова Маша Максакова. Все документальные подтверждения, включая бумаги о банковских переводах, есть и у нас, и в материалах уголовного дела», – заявил Лялин.
Мария Максакова не верит в виновность супруга
Мария Максакова не верит в виновность супруга // Фото: социальные сети

В свою очередь, Мария Максакова не верит в виновность погибшего супруга. Адвокат Дениса Вороненкова Андрей Гривцов сообщал журналистам, что та намерена «идти до конца».

Позднее певица прокомментировала сложившуюся ситуацию в социальных сетях. «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». Когда я сказала, что не буду выдвигать версий – так и есть, потому что я изучала Библию 14 лет. И если есть желающие собрать себе на голову горящие уголья Гнева Господня – это их выбор. Но я не позволю очернить светлое имя Дениса. Он невиновен. Нет его участия в этом грязнейшем из дел», – написала Максакова в «Фейсбуке».

Их роман начался в Японии: история любви Марии Максаковой и Дениса Вороненкова

Добавим также, что накануне журналисты сообщили о том, что по факту убийства экс-депутата Госдумы РФ и незаконного оборота оружия, которое использовалось киллером Павлом Паршовым, СК РФ возбудил уголовное дело по статьям 105 и 222 УК.  

В ходе беседы с корреспондентами адвокат Виталия Качура заявил, что Дениса Вороненкова, по-видимому, подвели телохранители. «Мы изучили видео с места ЧП: то, как действовал охранник, не поддается никакой критике», – сказал Вадим Лялин изданию «Московский комсомолец».