Марьяна Цареградская
Марьяна Цареградская // Фото: кадр из фильма

Марьяну Цареградскую называли одной из первых it-girl Москвы, ушла из жизни в возрасте 45 лет. Последние годы артистка проводила за рубежом вместе с мужем Андреем Вавиловым и детьми – сыном и дочерью. По официальной версии  звезда сериалов умерла от онкологии, однако известный актер Станислав Садальский усомнился в причинах гибели Цареградской.

«Красивая и совершенно бездарная, на съемочной площадке над ней все посмеивались. Снималась на деньги своего жениха, а позже мужа Андрея Вавилова. Брак был у нее не первым, но самым звонким», - выразил скептическую точку зрения актер.

Много лет назад Марьяна получила перелом ключицы и сотрясение мозга средней степени тяжести. Тогда, по словам Садальского, следствие пришло к выводу: в ДТП виновата сама Цареградская. Дело закрыли, но спустя три года возобновили и назвали виновника аварии - Максима Кочеткова-Богаткова. Мужчина был арестован. Артист даже вспомнил диагноз, который поставили Марьяне, «перелом ключицы и сотрясение мозга средней степени тяжести». Станислав уточнил, что тогда следствие пришло к выводу: в ДТП виновата сама Цареградская и дело закрыли, но спустя три года возобновили и виновника аварии Максима Кочеткова-Богаткова арестовали.

Станислав Садальский
Станислав Садальский // Фото: «Инстаграм»

Также актер поделился воспоминаниями о судебном процессе после аварии. Тогда прокурор предложил подозреваемому не переживать. «Адвокатом Максима был Кучерена. Он предложил тогда не дергаться и ждать неминуемой амнистии, которая и, правда, случилась через месяц. Вскоре Максим с семьей покинул небезопасную родину и перехал в США. А еще через три года, в апреле 2001-го Максим пропал без вести. Испарился. Прилетел на пару дней в Москву на деловую встречу и исчез. Спустя месяц дело-розыск, возбужденное по 105-й статье, убийство, приостановили», -  рассказал Садальский.

Марьяна Цареградская
Марьяна Цареградская // Фото: кадр из сериала

Актриса была дважды замужем. Вторым супругом Цареградской стал заместитель министра финансов Андрей Вавилов. Марьяна познакомилась с ним во время работы над дебютной картиной «Научная секция пилотов». Мужчина влюбился в артистку с первого взгляда. Их счастью не помешала и разница в возрасте – избранник Цареградской был старше ее на 13 лет. Именно Вавилов подарил актрисе автомобиль, на котором она попала в страшную аварию. Мужчина не пожалел средств на реабилитацию Марьяны. Он добился того, чтобы ее здоровьем занимались лучшие врачи. Когда Цареградская находилась в больнице, Вавилов принес туда заявление в загс. Влюбленные узаконили отношения в декабре 1994 года. В конце 90-х у супругов возникли серьезные проблемы в отношениях. Женщина решила уйти к другому. Отчаявшись, Вавилов развесил по всей столице билборды с портретом Цареградской и признаниями в любви. Актриса, тронутая поступком мужа, вернулась к нему. Садальский отметил в микроблоге, что теперь Андрей остался «богатым вдовцом».

Марьяна Цареградская
Марьяна Цареградская // Фото: кадр из фильма