Кэти Холмс, Том Круз и Дэвид Мицкевич
Splashnews.com // Фото: Кэти Холмс, Том Круз и Дэвид Мицкевич.

Так, источники, близкие к паре, сообщили, что их брак был обречен с самого начала из-за слишком тесной дружбы голливудского актера с Дэвидом Мицкевичем – лидером Церкви сайентологии и связанных с ней организаций.

Мицкевич, с которым Круз обсуждает каждое важное для себя решение, был шафером на свадьбе Тома и Кэти. «Том очень ценит его мнение. Кэти чувствовала, что она находится на втором месте после Дэвида. Когда стало ясно, какое сильное влияние он оказывает на мужа, ей пришлось уйти», – рассказал один из знакомых пары.

Более того, один из бывших высокопоставленных приверженцев сайентологии рассказал, что именно Мицкевич стал причиной развода Круза с Николь Кидман. «Николь очень не нравилось увлечение Тома, и она настаивала на том, чтобы он держался от сайентологов подальше. Она заметила, что Том все больше походит на Мицкевича. Ей не нравилась эта тесная дружба», – заключил он.

По словам другого сайентолога, Кэти, выросшая в католической семье, никогда полностью не разделяла веру мужа: «Она участвовала во всем этом, потому что очень любила Тома и понимала, как много это значит для него».

Семья Кэти, кстати, не поддерживала ее роман с Крузом. Однако публично ее мать и отец были настроены к зятю дружелюбно: на свадьбе отец Кэти Мартин произнес трогательную речь в поддержку актера. Однако совершенно понятно, что сейчас интересы дочери для Мартина превыше всего.

Мартин, известный адвокат по бракоразводным делам, узнав о разрыве дочери с Крузом, вылетел в Нью-Йорк, чтобы поддержать ее. Мартин известен среди коллег своей мертвой хваткой и железными принципами. Такие бойцовские качества очень пригодятся в предстоящей схватке за шестилетнюю Сури Круз, единоличной опеки над которой будет добиваться Кэти.

Ну а пока главная битва только намечается, Кэти и Сури пытаются жить обычной жизнью. Так, вчера вечером папарацци запечатлели их в Ист-Виллидже (район Нью-Йорка). Мать и дочь принарядились (на Сури было платье в маках, Кэти надела малиновую рубашку и белые шорты) и отправились есть мороженое. То ли они таким образом отметили день рождения Тома, которому вчера исполнилось 50 лет, то ли актриса праздновала освобождение от диктатуры, а может, просто заедала стресс.

Кстати, неназванный источник сообщил, что Том делал попытки к примирению: «Он попросил ее приехать в Исландию, чтобы попытаться все исправить. Он был уверен, что сможет отговорить ее разводиться, и они сумеют сохранить семью». Но, очевидно, примирения не случилось.