С Лагерфельдом Суинтон знакома с 1993 года
С Лагерфельдом Суинтон знакома с 1993 года // Фото: Архив пресс-службы

Андрогинная внешность 52-летней актрисы Тильды Суинтон нравится не всем – не зря британские мужчины внесли ее в список самых несексуальных звезд. Однако креативный директор модного дома Chanel Карл Лагерфельд придерживается совершенно иного мнения: он выбрал британку лицом новой коллекции Paris-Edinburgh. И спорить с маэстро бессмысленно.

«Тильда - идеальное воплощение коллекции Paris-Edinburgh. Она, разумеется, шотландка, но что самое главное – она современна и является вневременной иконой элегантности», – прокомментировал свой выбор Карл Лагерфельд.

Отметим, что маэстро лично снимал Суинтон во время фотосессии, которая проходила в Экуанском замке, памятнике эпохи Возрождения, расположенном к северу от Парижа.

Тильда Суинтон происходит из древнего англо-шотландского рода. История ее семьи насчитывает более тысячи лет. Она проживает в городе Нэрн на севере Шотландии вместе с художником из Новой Зеландии Сандро Коппом и близнецами Ксавье и Онор, которых она родила от художника и драматурга Джона Патрика Бирна.

Отметим, что актриса снялась в новом клипе Дэвида Боуи The Stars (Are Out Tonight). В видеоролике также играет модель Андрей Пежич.