В ближайшее время Блейк и Райан планируют стать родителями в третий раз
В ближайшее время Блейк и Райан планируют стать родителями в третий раз // Фото: Getty Images

1 Место

РАЙАН РЕЙНОЛЬДС

ДЕТИ: ДЖЕЙМС (2 ГОДА), ИНЕС (10 МЕСЯЦЕВ)

Твиттер 40-летнего отца полон родительской мудрости. «Я говорю старшей дочери, что солнце уходит, потому что сердится на нее за плохое поведение, – рассказывает актер. – Думаю, мне пора писать книгу о воспитании детей».

Но пока с этим проблема, и дочки доставляют папе немало хлопот. 

«Я начинаю заранее краснеть каждый раз, когда сажусь с ними в самолет, – говорит Райан. – Джеймс и Инес сейчас в таком возрасте, когда у детей нет ни стыда, ни совести. Сразу после взлета они срывают с себя одежду и голышом идут представляться всем пассажирам».

Джеймс заставила папу краснеть и на съемочной площадке второй части «Дэдпула», когда разграбила стол со снэками для актеров. «Я воспитал воришку, – сокрушался Райан. – Дома встряхнул ее пальто и оказался по щиколотку в конфетах». 

Райан Рейнольдс: «Дочка заплакала, когда увидела меня в гриме»

Райан участвует в жизни детей наравне с женой Блейк Лайвли, берется за все – от смены подгузников до чтения сказок. «Девочки вертят мной, как хотят, – признается он. – Я не высыпаюсь, ничего не успеваю, устаю, но я счастлив. Если кто-то из дочек позовет, пройду к ней даже сквозь бетонную стену. И несмотря на постоянные и искренние заверения в любви моей жене, без колебаний использую ее как живой щит, чтобы закрыть дочерей от опасности».

2 место

МЭТТ ДЕЙМОН

ДЕТИ: АЛЕКСИЯ (ДОЧЬ ЖЕНЫ ОТ ПЕРВОГО БРАКА, 18 ЛЕТ), ИЗАБЕЛЛА (11 ЛЕТ), ДЖИА ЗАВАЛА (9 ЛЕТ) И СТЕЛЛА ЗАВАЛА (6 ЛЕТ)

Мэтт Демон с семьей
Мэтт Демон с семьей // Фото: Splash News/Galloimages.ru

Старшая, Алексия, уже получила водительские права, младшая, Стелла, все еще играет в куклы. Жена Лусиана называет 46-летнего Мэтта «красным уровнем угрозы» за то, каким параноиком он бывает, когда дело касается детей. Деймон говорил, что раньше по несколько раз вставал ночью, чтобы проверить, дышат ли его девочки во сне.

«Мой дом пропитан эстрогеном, в нем много розового цвета и мягких игрушек, – делится актер. – Отец смеется надо мной, говорит: «Люди думают, что ты большой человек, а твое слово яйца выеденного не стоит, все решают женщины». Я и правда иногда чувствую – превосходящие силы противника окружают. С другой стороны, однажды я позвонил брату пожаловаться, что больше не могу играть в Барби. Мой звонок застал его в больнице, за полчаса до этого один из сыновей ударил другого по голове гитарой. И тогда я понял: а ведь полный дом девочек – это счастье».

3 место

КРИС ХЕМСВОРТ

ДЕТИ: ИНДИЯ РОУЗ (5 ЛЕТ), ДВОЙНЯШКИ ТРИСТАН И САША (3 ГОДА)

«С сыновьями Крис строже. В руках Индии он как мягкая глина», – говорит жена актера
«С сыновьями Крис строже. В руках Индии он как мягкая глина», – говорит жена актера // Фото: «Инстаграм»

Исполнитель роли бога Тора и его супруга Эльза Патаки год назад не смогли заказать торт на день рождения Индии. Тогда 33-летний актер испек его сам. Еще бы, ведь с дочкой связан самый счастливый момент жизни. 

«Около трех лет назад мы куда-то ехали, – говорит Хемсворт. – Эльза за рулем, а я с Индией на заднем сиденье. Чувствовал себя разбитым, попытался подремать, положив голову ей на колени. Она начала гладить меня по волосам, напевать колыбельную. Лежал и думал, что не только я оберегаю дочь, но и она уже заботится обо мне».

4 место

ДЖАСТИН ТИМБЕРЛЕЙК

РЕБЕНОК: САЙЛАС РЭНДАЛЛ (2 ГОДА)

Певец с женой Джессикой Бил и сыном на прогулке
Певец с женой Джессикой Бил и сыном на прогулке // Фото: Splash News/Galloimages.ru

Первые месяцы жизни сына дались 36-летнему певцу нелегко. «Когда я брал его на руки, чувствовал себя циркачом, который крутит тарелки на шесте, – признавался Джастин. – Причем ронять «тарелку» нельзя ни в коем случае, потому что она могла умереть». Полтора года спустя благостный настрой куда-то испарился: «Когда я убирал за собакой, то надевал перчатки, брал совок на длинной ручке и не приближался к куче. Оказалось, с ребенком так нельзя. Никогда какашки не занимали в моей жизни и на одежде столько места!»

5 МЕСТО

ДЖЕРЕМИ РЕННЕР

РЕБЕНОК: АВА БЕРЛИН (4 ГОДА)

Джереми и его бывшая жена Сонни воспитывают дочку по очереди. «Я пытаюсь сделать всю работу, когда Ава у матери, – говорит 46-летний актер. – Как только она перешагивает порог дома, все остальное идет лесом». Несмотря на возраст, дочь Джереми была его дамой на церемонии вручения премии «Оскар», а на день рождения он подарил ей замок принцессы и набор столярных инструментов.