Знаменитости собирают удивительные вещи
Знаменитости собирают удивительные вещи

В гардеробе топ-модели Хайди Клум хранятся 2000 пар обуви. Однако это не самое странное, что можно обнаружить в домах знаменитостей. Так, например, Кира Найтли коллекционирует лаки для ногтей. Причем привлекают звезду «Пиратов Карибского моря» самые безумные оттенки. Правда, не все эксперименты удачны.

«Последний раз я купила желтый лак. Никому не рекомендую его покупать! Мои пальцы выглядели как у заядлого курильщика. Так что больше я не буду ставить опыты с этим цветом. В следующий раз испытаю другой безумный цвет», - делится опытом Кира.

А вот у Пенелопы Крус гораздо более странное увлечение: она собирает… вешалки! Говорят, что у нее их более 500 различных видов!

А вот Том Хэнкс не может сдержаться при виде старинной печатной машинки – сразу лезет за кошельком. Первый экземпляр появился у него еще в 70-х, насколько обширна коллекция голливудского актера сейчас, можно только гадать. Сам Хэнкс в колонке для New York Times признался, что покупает старинные печатные машинки из-за чарующего стука клавишей при наборе текста, а также ни с чем несравнимого физического удовольствия от этого процесса.

Страсть Анджелины Джоли к ножам известна. Любовь к холодному оружию ей привила мама, которая купила ей первый кинжал в 11 или 12 лет. Теперь Джоли дарит оружие детям. Кроме того, она проводит с ними воспитательные беседы на тему правильного обращения с ножами, а также о самураях.

А вот Джонни Депп не зацикливается на чем-то одном: у него есть коллекция накладных усов, оружия и голубиных скелетов. Однако предметом особой гордости являются вещи писателя покойного писателя-битника Джека Керуака.

Не менее удивительно увлечение топ-модели Клаудии Шиффер. Ее страсть – насекомые. «В детстве я была очарована паутиной в каплях росы или дождя», - комментирует свое увлечение манекенщица.

Деми Мур уже давно не девочка, но продолжает играть в куклы. Ее коллекция обросла различными слухами. Так, например, говорят, что она была вынуждена купить дом для них, а сама актриса называет себя самым авторитетным коллекционером кукол. Также сообщалось, что экс-супруга Эштона Катчера планирует открыть музей.

Кифер Сазерленд известен ролями в кино, а вот то, что 47-летний актер еще и гитарист, знают не многие. Его страсть – гитары американской компании Gibson.

Баскетболист Шакил О'Нил является страстным фанатом Супермена. Круглая кровать спортсмена украшена логотипом супергероя, он же красуется на решетке радиатора его «Мерседеса».

69-летний певец Род Стюарт остается ребенком в душе: он коллекционирует модели поездов. Предметом его особенной гордости является Центральный вокзал Нью-Йорка. «Раз в три года журнал «Моделирование железных дорог» ставит меня на обложку. Это гораздо круче, чем Rolling Stone!» - признается певец.

Ангел Victoria’s Secret Миранда Керр, как нетрудно догадаться, собирает разнообразное нижнее белье. Она привозит комплекты из путешествий по миру. «Это мои сувениры», - комментирует модель свое увлечение.