Сандра Баллок и Луи
Сандра Баллок и Луи. // Фото: Starface.ru

Эксперты в области шоу-бизнеса называли Сандру Баллок самой лучшей мамой Голливуда, поставив ей оценку А+, что по российской системе примерно соответствует пятерке. Несмотря на то что чернокожий малыш Луис у Сандры приемный, она, по мнению составителей рейтинга, справляется со своими обязанностями отлично. Ребенок всегда ухожен, одет по погоде и выглядит очень довольным. Сандра уделяет сыну много внимания, водит на прогулки и не перегружает путешествиями.

Анджелина Джоли и ее дочь Шайло
Анджелина Джоли и ее дочь Шайло. // Фото: Starface.ru

А вот Анджелине Джоли впору задуматься. Мать-героиня шестерых детей удостоилась оценки C-, что, опять-таки, примерно значит, что самая сексуальная женщина планеты – мама не слишком хорошая, где-то на троечку... Видимо, сыграли роль сразу несколько факторов: прежде всего то, что многочисленные отпрыски Долипиттов вынуждены часто менять место жительства, следуя за звездными родителями. Есть также подозрения, что дети проводят больше времени с нянями, чем с мамой и папой. Еще одно обвинение в адрес красавицы: она кормит детей фастфудом. Например, знаменитый кадр, на котором Шайло держит в руках солидный пакет чипсов, вызвал целый бум обсуждений в прессе. Так или иначе, в битве за звание лучшей матери Джоли Сандре явно уступила.

Джей Ло с близнецами Максом и Эммой
Джей Ло с близнецами Максом и Эммой. // Фото: Starface.ru

Впрочем, Анджелине не стоит расстраиваться. Аналогичную оценку за материнскую успеваемость получила ее коллега по шоу-бизнесу Дженнифер Лопес. Знойная пуэрториканка – тоже «мамочка на троечку». Действительно, после развода с Марком Энтони Джей Ло можно чаще увидеть в компании молодого да раннего Каспера Смарта, чем вместе с близнецами Максом и Эммой. Впрочем, может быть, шефство над молодым любовником тоже засчитывается?

Кристина Агилера и Макс
Кристина Агилера и Макс. // Фото: Starface.ru

Но хуже всего дела с материнством обстоят у Кристины Агилеры. Ее рейтинг – D+, то есть уверенная двойка. Упс, как пела давняя соперница Кристины Бритни Спирс. А все потому, что Агилера последнее время тоже уделяет больше внимания личной жизни, чем заботам о сыне Максе.