Сандра Баллок
Сандра Баллок // Фото: Getty

Ежегодно британский журнал People выбирает самую красивую женщину в мире. В этом году почетного звания удостоилась американская актриса Сандра Баллок, изображение которой украсило обложку издания.

Надо сказать, что 50-летняя звезда отнеслась несерьезно к оказанной ей чести: «Этого не может быть! Просто смешно! Я никому об этом не расскажу». Однако, несмотря на такую реакцию, Баллок приняла участие в фотосессии и дала изданию интервью, в котором порассуждала о красоте и материнстве.

«Настоящая красота тихая, - убеждена актриса. – Надо быть хорошим человеком, хорошей мамой, хорошо делать свою работу, дать себя подрезать на дороге тому, кто очень торопится. Самые красивые люди, которых я встречала, не прикладывали для этого никаких усилий».

Что касается заботы о себе, то Баллок придерживается диеты, отказалась от изделий из теста и пьет много зеленых соков. Четыре или пять дней в неделю она занимается в зале с тренером.

Рассказала Сандра и о воспитании сына Луиса, которого она усыновила в январе 2010 года и растит одна. Актриса обсуждает  пятилетним мальчиком не только повседневные, но и очень важные темы. Однажды он собрался жениться на своей подружке, а во время воскресного обеда сообщил Сандре, что передумал. «Я ответила ему, что всегда надо любить тех, кто любит тебя и мил с тобой», - сказала Баллок.

Луис до сих пор не знает, кем работает его мама: «Некоторое время он думал, что я космонавт! Но вообще я хочу, чтобы он стеснялся меня, как и другие дети стесняются своих родителей».

People присуждает звание красивейшей женщины ежегодно. В 2014-м издание назвало самой привлекательной представительницей слабого пола актрису Люпиту Нионго.

Обложка журнала People
Обложка журнала People