Днем 25 декабря Санта Клаус завершил мировое рождественское турне, вернувшись к себе домой на Северный полюс. Таким образом, зарубежный зимний волшебник уступил место своему российскому коллеге Деду Морозу, который только готовится к дальнему путешествию с мешком подарков.

Как Санта, так и наш Мороз давно стали настоящими селебрити, за жизнью которых люди наблюдают с не меньшим интересом, чем следят за перипетиями отношений звезд кино и эстрады. Во всяком случае, о перемещения Санты в ночь с 24 на 25 декабря 2012 года доподлинно известно все благодаря специалистам из Объединенного командования воздушно-космической обороны Северной Америки NORAD. Они утверждают, что, пролетая на упряжке оленей вокруг земного шара, Санта раздал более 7 млрд подарков детям и взрослым. При этом в каждом городе, где его ждали, он останавливался не более чем на несколько минут. Ночью он успел побывать и в России, ведь в нашей стране немало католиков, и наши звезды - не исключение. А теперь Санта может с чистой совестью отдыхать и готовиться к встрече Нового года с миссис Клаус.

А вот у Деда Мороза, напротив, начались горячие деньки. Помимо необходимости разнести всем подарки и побывать на сотнях детских елок, у волшебника запланирован визит на высшем уровне: 31 декабря Дед приедет в Казань к своему коллеге, татарскому новогоднему магу Кыш Бабаю. Вместе они зажгут праздничную елку и позДравят жителей города с праздником.

Кстати, в отличие от Санты, наш Мороз и после Нового года не успокоится. Сразу после праздника он намерен нанести визит удмуртскому деду - Тол Бабаю. А может быть и в гости к Бурановским бабушкам заедет - они ведь так настойчиво его приглашали!