Сара Брайтман
Сара Брайтман // Фото: Allover

Мечта многих жителей Земли – полет в космос – обойдется британской певице Саре Брайтман в 52 миллиона долларов. В эту сумму входит полет на российском корабле «Союз» и 10-дневное пребывание на борту Международной космической станции (МКС). Об этом сообщил президент компании Space Adventures Том Шелли, занимающийся организацией путешествий «космических туристов» по договоренности с Роскосмосом.

Певица намерена отправиться на МКС в сентябре 2015 года. Для этого нынешней осенью она приедет в подмосковный Центр подготовки космонавтов, где ей предстоит пройти многомесячные тренировки. «Она привержена этой идее на все 100% и сейчас составляет свои окончательные планы», - заверил Шелли. Он подтвердил, что 53-летняя Брайтман хочет стать первой в истории профессиональной певицей, которая сможет побывать в космосе и исполнить там какую-нибудь композицию. Вместе с артисткой в экипаж назначены российский космонавт Сергей Волков и европейский астронавт Андреас Могенсен.

Конкуренцию Саре Брайтман может составить не менее знаменитая исполнительница Леди Гага, напоминает ИТАР-ТАСС. Она ведет переговоры с компанией британского предпринимателя Ричарда Брэнсона Virgin Galactic, планирующей начать суборбитальные полеты на своем космолете SpaceShip-2 в начале 2015 года.

Если планы Брайтман осуществятся, то она станет восьмой по счету в отряде «космических туристов», посетивших МКС. 13 лет назад первым подобным туристом стал американский миллионер Деннис Тито.

Кстати, следующим кандидатом на такое путешествие является основатель Google Сергей Брин. «Он заплатил нам залог, и как только у нас появится место (в космическом корабле), он будет первым на него претендовать», - отметил Шелли.