Саша Савельева
Саша Савельева // Фото: Legion-media

Недавно группа «Фабрика» объявила кастинг солистки на место Саши Савельевой, которая пела в составе коллектива с момента его основания в 2002 году. Вокалистка около двух месяцев назад стала мамой и теперь решила посвятить все свое время воспитанию ребенка. Саша трогательно прокомментировала уход из группы, отметив, что другие солистки стали ей почти сестрами. 

«На дне рождения подруги я наблюдала из зала, как работают девочки. Мы за эти годы сблизились еще больше, между нами нет недосказанности. Мы научились слушать и слышать друг друга. Мы изучили каждую интонацию и каждый взгляд так, что можем общаться без слов. Перед глазами пронеслись все эти долгие и одновременно быстрые 16 лет», — заявила Савельева.

Замену Саше нашли быстро, ею стала Антонина Клеменко. Однако многие СМИ посчитали, что исполнительница покинула группу не только из-за желания посвятить время малышу. Источники написали, что у нее произошел конфликт с продюсером «Фабрики» Игорем Матвиенко, а причиной раздала стала беременность солистки. Савельева решила прокомментировать эту информацию. «Да вы просто Шерлоки», — иронично высказалась она.

Саша Савельева и ее муж Кирилл Сафонов
Саша Савельева и ее муж Кирилл Сафонов // Фото: Instagram

Саша замужем за актером Кириллом Сафоновым. В следующем году пара отметит десятилетие совместной жизни. Для артиста этот брак стал вторым, от первого союза у него есть уже взрослая дочь Анастасия. А вот о совместном ребенке Саша и Кирилл мечтали много лет. Когда долгожданный малыш появился на свет, поговаривали, что он недоношенный. Но Савельева не рассказывает подробно о материнстве, лишь признается, что с появлением сына ее жизнь поменялась.

«Мне хочется посвятить время семье, заботе о маленьком человечке, который очень нуждается во мне. Теперь я знаю, ради кого буду петь», — говорила Савельева.

Напомним, Саша рожала в одной из элитных московских клиник. Сначала она хотела поехать в Израиль, но потом передумала. «Задолго перед родами я попросила знак свыше: «Пусть мне повезет с врачом, пусть сама судьба решит, кто будет со мной в этот самый важный и ответственный момент». Не знаю, какие еще слова подобрать, чтоб выразить мою благодарность Татьяне Олеговне, моему акушеру. Простое человеческое спасибо за все! Рядом с вами так тепло и спокойно», — говорила звезда после родов.