Саша Зверева за два часа до рождения сына
Саша Зверева за два часа до рождения сына // Фото: "Инстаграм" Саши Зверевой

Певица и дизайнер Саша Зверева откровенно рассказала о том, как протекали ее третьи роды. Сын Лев, как и его старшие сестра и брат, появился на свет дома. Многодетная мама подробно описала весь процесс с момента отхождения вод до прихода малыша в этот мир. При этом Саша делала акцент на собственных ощущениях и мыслях. Несколько раз в своем рассказе она упоминала, что использовала диски с гипнозом Hypnobabies. Подписчиц Зверевой, которые ожидают малышей, очень заинтересовала эта методика. Так что певица немного поведала и о ней.

«Вещь классная. И во время родов, и во время беременности и всех волнений с ней связанных», - написала Саша в «Инстаграме» и опубликовала ссылку, по которой можно скачать шесть дисков с гипнозом на английском языке.

Лев, как и Василиса и Макар, появился на свет в домашних условиях
Лев, как и Василиса и Макар, появился на свет в домашних условиях // Фото: "Инстаграм" Саши Зверевой

Гипнороды, или погружение в самогипноз во время родов, в последние годы становятся все более популярной методикой. Но прибегают к ней не более 1% - 2% рожающий женщин. Авторы методики подчеркивают, что гипноз это не бесконтрольный сон. Напротив, во время этого состояния роженица может контролировать разум и тело, оставаясь при этом в расслабленном состоянии и не испытывая страха перед болью. Шестинедельный курс самогипноза, состоящий из диска и книги, учит будущую маму правильному дыханию, релаксации, визуализации и погружению. Все это призвано облегчить течение родов и сделать их естественными.

Интересно, что по утверждениям британских СМИ Кейт Миддлтон рожала первенца, принца Георга, как раз по вышеописанной методике. При этом принц Уильям находился рядом с женой, а авторы Hypnobabies утверждают, что присутствие отца на родах в несколько раз усиливают положительный эффект от гипноза. Также напомним, что герцогиня занималась специальной йогой в период беременности.

Эта методика стала особенно популярной в США после того, как ей воспользовались голливудские знаменитости. Актриса Джессика Альба родила таким образом первую дочь Онор, модель Миранда Керр – сына Флинна, актриса Тиффани Тиссен – дочь Харпер.

Теперь так выглядит идеальное утро мамы троих детей
Теперь так выглядит идеальное утро мамы троих детей // Фото: "Инстаграм" Саши Зверевой

Что касается Саши Зверевой, то она является носителем передовых идей для мам, выбирающих естественность не только в родах, но и после них. Ведь певица делится натуральными средствами и рецептами, которые помогут женщине восстановиться после родов. Пожалуй, самым оригинальным способом вернуть силы после трудоемкого процесса стал коктейль из фруктов и плаценты. Саша хранит послед в пластиковом пакете в холодильнике и намерена употребить его в течение недели после родов.

Отметим, что Саша Зверева не первая знаменитость, которая употребила плаценту в пищу. Точно так же поступила, например теледива Ким Кардашьян, актер Том Круз, американская актриса и фотомодель Дженьюари Джонс и подруга Хью Хефнера Холли Мэдисон. А вот актриса Дженнифер Энистон есть чипсы из плаценты ради молодости, ведь продукты, содержащие плаценту, повышают выработку коллагена.