Том Круз
Том Круз // Фото: Getty

Не так давно все крупные мировые издания подсчитывали, сколько Том Rруз не виделся с дочерью Сури. Оказалось, что Том не выполнял своих родительских обязанностей уже более 50 дней. И вот Radaronline нашел ответ: возможно, регулярно общаться с ребенком Тому запрещают сайентологи. По данным издания, специально для актера были разработаны особые правила общения со своей бывшей семьей.

Напомним, что после развода Круза с Кэти Холмс широко обсуждалась сайентологическая доктрина, согласно которой любой, кто не исповедует религию, объявляется нежелательной персоной, и адепту учения Рона Хаббрада запрещается ни ним или с ней общаться. В свое время такая участь постигла Николь Кидман, теперь - грозит Кэти и Сури. Тем более что мисс Холмс сделала более чем решительный шаг - отдала дочь в католический пансион.

«Будь том рядовым сайентологом, или кем-то менее знаменитым, его бы просто изолировали от Кэти и Сури, потому что они теперь не сайентолги», - приводятся слова одной быших членов церкви, Нэнси Мэни. Тот факт, что Том Круз продолжает худо-бедно общатсья с девочкой, говорит о том, что актер решил восстать против строгости своих руководителей. Либо - что еще более вероятно - сама церковь решила пойти на уступки, чтобы не потерять одного из самых ярких своих адептов. Конечно, со стороны может показаться, что добытых привилегий мало для полноценного родительства. Но стоит помнить, насколько закрытой и агрессивной структурой является религиозная община, к которой причисляет себя Том.