Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Журов заявил, что на Олимпиаде в Сочи в 2014 году российская сборная должна завоевать 10 – 14 золотых медалей и стать первой в общекомандном зачете. Об этом пишет «Советский спорт».

Жуков считает, что фактор родных стен помогает стране - хозяйке Игр завоевать на 30% наград больше, поэтому завоевать указанное количество «золота» вполне по силам нашим спортсменам. Он отметил, что именно это помогло канадцам на домашней Олимпиаде в Ванкувере выиграть общемедальный зачет: у них было 14 наград высшей пробы, тогда как у России их было всего три.

Также глава ОКР отметил положительную динамику российских спортсменов в конькобежном спорте, шорт-треке, сноуборде. Вместе с тем наша страна недобрала медалей в санном спорте, бобслее и биатлоне.

Кроме того, Жуков заявил, что весь инвентарь, например, лыжи и сноуборды, будут готовиться специально для сочинских трасс. Также на российских лыжников начал работать уникальный отечественный специалист, на разработки которого долго не обращали внимания и ими пользовались австрийцы.

Ранее министр спорта Виталий Мутко заявил, что для сборной России «выдающимся» результатом будет третье место в медальном рейтинге в Сочи-2014. Министр отметил, что россияне, скорее всего, будут бороться за четвертую-пятую позицию в общем зачете.