Дональд Трамп
Дональд Трамп // Фото: «Инстаграм»

В ходе выборов в США победу одержал известный бизнесмен Дональд Трамп. 70-летний кандидат от Республиканской партии обошел своего соперника Хиллари Клинтон. Такой успех Трампу обеспечили 268 голосов выборщиков при 270 необходимых в штате Висконсин. Весь мир следил за выборами в США, а в Сети появлялись мемы с любопытными надписями и фотографиями обоих кандидатов. Дональд Трамп стал новым президентом США

Дональд Трамп - автор нескольких книг по бизнес-стратегиям, а также известен в сфере шоу-бизнеса. Республиканец является совладельцем и исполнительным продюсером конкурсов красоты «Мисс Вселенная», «Мисс США» и «Юная Мисс США», а в 2005-м он начал выпускать собственную линию одежды. В прессе нередко ходили слухи о его личной жизни, ведь у Дональда пятеро детей, а еще он женат на Мелании Кнаусс, которая стала его третьей супругой. 

Особо внимательные интернет-пользователи отметили, что в мультипликационном сериале «Симпсоны» создатель Мэтт Грейнинг предвидел участие Трампа в выборах еще 16 лет назад. Единственное отличие настоящего политика и его персонажа - лозунг, с которым он выдвигал свою кандидатуру на выборы. 

Рисованный в «Симпсонах» Дональд Трамп и настоящий
Рисованный в «Симпсонах» Дональд Трамп и настоящий // Фото: «Инстаграм»

Некоторые пользователи микроблогов считают, что США в опасности, поэтому нужно срочно искать Бэтмана, чтобы он спас Штаты от «миллиардеров, которые становятся президентами». Противники Трампа придерживаются точки зрения, что он развалит страну.

«Клоуны терроризируют улицы, а злые миллиардеры выдвигают себя на пост президента»
«Клоуны терроризируют улицы, а злые миллиардеры выдвигают себя на пост президента» // Фото: «Инстаграм»

На некоторых мемах отображены основные идеи Дональда Трампа. Политик пообещал, что избавит Америку от ненужных войн, уменьшив финансирование военных операций. Миллиардер планирует бороться с миграцией, поэтому хочет возвести стену на границе с Мексикой. К тому же, Трамп намерен лично встретиться с президентом России, Владимиром Путиным.

Справа стрелки, указывающие на направления политики Трампа
Справа стрелки, указывающие на направления политики Трампа // Фото: «Инстаграм»

Тем не менее, после оглашения результатов голосования особой популярностью пользовались мемы, на которых Трамп забирает у Клинтон Белый дом. К слову, миллиардер пообещал посадить своего противника в тюрьму, так как до сих пор идет разбирательство по делу об использовании Хиллари личной почты в рабочих целях. 

«Хиллари Клинтон вообще не должна была баллотироваться в президенты Соединенных Штатов. Однако ФБР и Министерство юстиции покрывают ее преступления – а, между прочим, она много раз врала ФБР и Конгрессу. Кроме того она 39 раз - в разных случаях! - отвечала ФБР «Я не помню». Все остальное она прекрасно помнит, а тут 39 раз не помнила. Вообще-то, это тоже ложь. Затем она стерла 43 тысячи писем, уже получив повестку от Конгресса», - заявил Трамп в одной из своих предвыборных речей.