Максим Дунаевский
Максим Дунаевский // Фото: Инстаграм

Максим Дунаевский считается одним из самых талантливых российских композиторов. Несмотря на успешную творческую карьеру, в личной жизни маэстро было много трагедий.

Дунаевский официально был женат семь раз. По его словам, многочисленные разводы - это были ошибки молодости. Композитор считает, что с бывшими возлюбленными он смог бы прожить всю жизнь.

«В молодости снижение остроты от отношений принимаешь за конец любви. Но за этими женщинами стоял не только секс», - подчеркнул Дунаевский.
Первый раз композитор женился в 22 года
Первый раз композитор женился в 22 года // Фото: кадр из программы

С бывшими женами композитор поддерживает хорошие отношения. Знаменитая третья супруга мэтра актриса Наталья Андрейченко провозгласила себя «президентом бывших жен Максима Дунаевского». От союза с артисткой у Максима Исаакович родился сын Митя. Однако Дунаевский и Андрейченко расстались вскоре после рождения наследника. Наталья влюбилась в другого мужчину и улетела во Францию. Дунаевский долгое время был разлучен с сыном.

Новый муж Андрейченко – известный актер и продюсер Максимилиан Шелл помог наладить отношения между бывшими супругами. «Он сказал, что ему непонятна наша русская война и поправил отношения с Наташей и ее родителями», — рассказал Дунаевский.

Также у композитора есть внебрачная дочь Алина от переводчика Нины Спада. Дунаевский несколько лет встречался с женщиной, однако связь не переросла в официальный брак. Вскоре экс-возлюбленная мэтра улетела за границу вместе с дочерью. Алину удочерил другой мужчина, Максим Исаакович пытался наладить отношения с наследницей. Однако вскоре понял, что девушке нужно только наследство знаменитого отца.

Последней супругой композитора стала Марина Рождественская. Мэтр старше своей супруги на 28 лет.

«Марина – очень сильная натура. И, наверное, она себе сказала: «Я его скручу, он будет со мной всю жизнь», — отметил Дунаевский.
Марина несколько раз находила его любовные переписки с другими женщинами
Марина несколько раз находила его любовные переписки с другими женщинами // Фото: кадр из программы

В седьмом браке у композитора родилась наследница Полина, также Максим Исаакович дал свою фамилию первой дочери Марины, девочка называет Дунаевского папа. Дунаевский и Рождественская вместе почти двадцать лет, а недавно возлюбленные обвенчались. Как признался композитор, Марина предпочитает закрывать глаза на его мимолетные романы с другими женщинами. «Она умеет прощать и отбрасывать ненужное», — отметил Дунаевский.