Дмитрий Харатьян
Дмитрий Харатьян // Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Виноградов

Актер Дмитрий Харатьян отмечает сегодня 55-летний юбилей. Исполнитель роли гардемарина Алеши Корсака по-прежнему моложав, строен и бодр. Как оказалось, никакого особого секрета молодости у него нет.

«Меня просто природа так скроила - ну, считайте, повезло. Генотип у меня такой. Если бы у меня был секрет, я бы давно открыл фабрику омолаживающих эликсиров», - сказал он в интервью «Комсомольской правде».

Однако для поддержания хорошей физической формы Дмитрий Харатьян прикладывает некоторые усилия: ежедневная 15-минутная гимнастика, правильное питание и «нормальный образ жизни». Правда, сетует юбиляр, каждый раз он что-нибудь нарушает – то спать под утро ляжет, то переест на фуршете. «Потом отрабатываешь, грех обжорства замаливаешь - овсянкой без масла», - шутит он. К своим большим победам Харатьян относит отказ от курения.

Что касается творческих планов, то, как признался именинник «Московскому комсомольцу», он хотел бы сыграть роль Эраста Фандорина из романов Бориса Акунина. «Я сейчас читаю «Весь мир - театр» Акунина. Так там Фандорин считает, что старение - это не упадок, а, наоборот, расцвет, не дорога вниз, а дорога вверх. 55 лет - это некий психологический, физический, эмоциональный расцвет человека – в общем, с этого начинается роман. В этом смысле я с Акуниным абсолютно согласен», - подытоживает Дмитрий Харатьян.