Фитнес-инструктор команды FitMap Андрей
Фитнес-инструктор команды FitMap Андрей // Фото: Артур Тагиров

На прошлой неделе фитнес-инструктор команды FitMap Андрей провел с Аленой Апиной выездную тренировку. Подробно об упражнениях, которые они делали, мы рассказываем со слов Андрея.

1. Горизонтальная тяга с максимальным растягиванием широчайших мышц спины. Активные мышцы - ромбовидные, нижняя часть широчайшей мышцы спины, середина и низ трапециевидных мышц,синергист двуглавая мышца плеча. Начальное положение: туловище согнуто в тазобедренном суставе под углом 45-60, ступни плотно упираются в пол. Кистями держимся за ручки trx, одновременно разгибаем туловище в тазобедр суставе и сгибаем, руки в локтевом суставе переходим в положение прямого туловища ,руки сгибаются до угла 90 градусов.

2. Сгибание рук с гантелями с супинацией. Рабочие мышца - бицепс плеча. Стоим ровно, движение происходит в локтевом и кисте-лучезапястном суставе. Исходное положение гантели в опущенных руках параллельно полу, сгибая руки, мы одновременно поворачиваем кисти, крайнее положение руки согнуты в локтевом суставе кисти развернуть ладонями к лицу! Во всех упражнениях на усилие делается выдох!