Мария Захарова
Мария Захарова // Фото: «Инстаграм»

В декабре 2017 года Марии Захаровой исполнится 42 года, однако поклонники не устают отмечать, насколько молодо выглядит политик. Несмотря на высокую должность и дипломатический статус, спикер МИДа не стесняется делиться яркими фотографиями. Так, один из ее последних снимков вызвал ажиотаж в прессе и среди ее подписчиков.

«Когда солнце, пусть и с облаками, и жизнь налаживается», - подписала селфи Захарова.

Поклонники тут же засыпали дипломата комплиментами, отметив, что она прекрасно выглядит на всех своих фотографиях. Некоторые из них и вовсе назвали Марию секс-символом. «Шикарна, умна, красива!», «Красива и потрясающе умна, вызывает огромное уважение», «Вооружена до зубов и чертовски опасна», - обсуждали подписчики скандальное селфи.

Захарова активно ведет «Инстаграм», рассказывая о своей повседневной жизни, работе и отдыхе. Спикер МИД РФ обожает спорт, что подтверждают многочисленные снимки из фитнес-зала. Так, еще в начале февраля она стала готовиться к весне, поделившись кадром прямо с тренажера.

Поклонников восхищает остроумие и откровенность Марии. Многие из них считают, что она коренным образом изменила представление общественности о месте женщины в современной политике. Сама Захарова обладает достаточным чувством юмора, чтобы даже совместный снимок с президентом подать оригинально.

«Пару месяцев назад пришла домой поздно. Очень поздно. Уставшая ждать меня дочка задала вопрос века: «А тебе Путин руку жал?».«Нет», - ответила я. «А я думала, что жал», - разочарованно ответила Марьяна Андревна. И вот 26 января. Будет о чем с ребенком дома поговорить. И пусть только попробует еще раз суп не доесть», - рассказывает молодая женщина о вручении Ордена Дружбы с присущей ей иронией.

По долгу службы, Директор информации и печати МИД РФ вынуждена много путешествовать. Так, за последний месяц Мария успела побывать в Нью-Йорке и в Мадриде. Несмотря на насыщенный график, на фото девушка всегда выглядит идеально . Вполне возможно, что именно спортом объясняется безупречный внешний вид Марии. А вот совместными снимками с мужем и ребенком Захарова делится крайне редко. Напомним, дипломат воспитывает шестилетнюю дочь Марианну от предпринимателя Андрея Макарова.