Селин Дион
Селин Дион // Фото: Gettyimages

Семью известной певицы Селин Дион словно преследует злой рок. В минувший четверг, 14 января, не стало мужа мировой звезды - Рене Анджелил скончался после продолжительной борьбы с раком. А накануне стало известно, что с аналогичным диагнозом в одной из клиник родного для певицы города Монреаля находится ее брат, 59-летний Даниэль Дион. У близкого родственника звезды выявлен рак мозга, горла и языка. Как рассказала в интервью американскому изданию TMZ сестра Селин Дион Клодетт, их старший брат Даниэль в тяжелом состоянии, он буквально умирает, врачи сказали родным мужчины готовиться к самому худшему. По прогнозам специалистов, жить их пациенту осталось не больше недели. Рядом с Даниэлем постоянно находятся родственники, не отходит от постели сына его 89-летняя мать.

Переживая за умирающего брата, близкие Селин Дион стараются поддержать и ее в эти скорбные дни, когда она оплакивает своего безвременно ушедшего супруга. «Наши сердца были разбиты, когда мы узнали о его смерти, - цитирует издание TMZ  сестру Селин Дион Клодетт. - И, не только потому что Рене Анджелил был нашим близким другом, наставником и партнером в организации шоу последние 13 лет, но потому что они с Селин были очень преданы друг другу. Их отношения, их семья были образцом для всех нас».

Родной брат Селин Дион Даниэль
Родной брат Селин Дион Даниэль // Фото: Gettyimages

Прощание с мужем Селин Дион пройдет в четверг, 21 января, в церкви Notre-Dame Basilica. В этом храме Монреаля 21 год назад певица и Рене Анджелил связали себя узами брака. Селин Дион лично приняла решение об организации панихиды именно в этом, дорогом ее сердцу месте. А 3-го февраля Селин планирует выступить с концертом в Caesars Palace Colosseum в Лас-Вегасе, который она посвятит памяти мужа. Мероприятие будет благотворительным, собранные средства певица передаст в фонд Azar-Angelil Research Chair, который занимается исследовательской работой по борьбе с раком.

Напомним, что Рене Анджелил вел продолжительную борьбу с онкологическим заболеванием. Еще в 90-е годы ему поставили страшный диагноз - рак горла, в 1999 году сделали операцию. После хирургического вмешательства болезнь отступила от Рене, но избежать повторного лечения не удалось. Через 14 лет он вновь оказался на операционном столе. Все время лечения любящая супруга находилась рядом с мужем. Она редко появлялась на светских мероприятиях, избегала публичных мест. Тогда мировая звезда делала все, что ее семью тревожили как можно меньше. Получая должный уход, супруг Селин мужественно продолжал борьбу со страшным заболеванием. 

Селин Дион и ее муж Рене Анджелил были образцовой парой
Селин Дион и ее муж Рене Анджелил были образцовой парой // Фото: Gettyimages