Семен Слепаков
Семен Слепаков // Фото: Соцсети

Смерть Михаила Задорнова шокировала многих его коллег и поклонников. На протяжении длительного периода времени мужчина боролся с онкологическим заболеванием. Родственники отказывались комментировать состояние здоровья сатирика, но слухи о его ухудшившимся самочувствии появлялись регулярно.

10 ноября известный юморист ушел из жизни, а вскоре журналист Юрий Сапрыкин посвятил трагическому событию пост в своем Telegram-канале. Мужчина нелестно высказался о Задорнове, отметив, что сатирик на протяжении многих лет эксплуатировал только одну тему в своих номерах.

«Интересно, что к моменту ухода Задорнова Россия стала во многих бытовых чертах похожа на Запад, который поразил его тридцать лет назад, а американские институции что-то и вправду выглядят не блестяще. Впрочем, из всего наследия автора я могу навскидку вспомнить лишь один диалог из старого рассказа», - заявил Сапрыкин.

Статья журналиста возмутила многих поклонников Михаила Николаевича. На его защиту встал и другой известный юморист Семен Слепаков. Он отметил, что предпочитает не участвовать в полемике такого рода, но данный случай считает вопиющим. По мнению резидента Comedy Club, Юрий Сапрыкин повел себя некорректно по отношению к родственникам и фанатам сатирика. Он осудил автора скандального поста за желание извлечь выгоду из печального события.

«Я как-то с трудом себе представляю, чтобы после смерти Джорджа Карлина в Америке вышла о нем подобная статья. Я помню, как подростком смотрел концерты Задорнова и смеялся. Смеялся искренне, потому что юмор был простой, понятный и качественный. И мои друзья смеялись, и мои родители и другие, не самые глупые люди», - отметил Слепаков.

По мнению Семена, Михаил Николаевич был рупором эпохи, человеком, который не боялся шутить на спорные, часто политизированные темы. Однако главным достоинством творчества Задорнова Слепаков считает искренность. По мнению юмориста, известному артисту очень точно удавалось понять недостатки русского народа и обернуть их в яркие, не обидные для зрителей шутки.

Поклонники поспешили поддержать Семена и отметили, что смерть сатирика стала настоящей трагедией для миллионов людей по всей стране. «Я очень уважал Задорнова, несмотря на то, что его последние выступления мне не нравились. Но он был действительно достойным человеком», «Выражаю соболезнования родным и близким. Жаль, что сейчас им приходится сталкиваться с таким негативом в адрес великого юмориста», «Задорнова никогда не забудут, а вот пост Сапрыкина уже завтра никто и не вспомнит», - отметили подписчики Слепакова в социальных сетях.

Напомним, что 12-го ноября состоится прощание с Михаилом Задорновым. Церемония будет камерной, и ее посетят лишь близкие друзья и родственники артиста. Похороны звезды пройдут чуть позже в Латвии.