Фильм снят по одноименному сериалу 60-х годов
Фильм снят по одноименному сериалу 60-х годов // Фото: Кадр из фильма

В далеком 1991 году режиссер Барри Зонненфельд решил сделать, казалось бы, невозможное: реанимировать популярный сериал 60-х годов «Семейка Аддамс», адаптировав его под подростковую аудиторию 90-х. Сама задача казалась странной и невыполнимой, но результат превзошел все ожидания.

Готический фильм о богатых, но немного сумасшедших родственниках многим пришелся по вкусу. Как результат, лента собрала в прокате 130 миллионов долларов и быстро обрела культовый статус. Через два года грянуло продолжение, которое не удостоилось столь теплого приема зрителей, но зато закрепило за исполнителями главных ролей статус звезд первой величины.

Что же стало с членами семейки Аддамс, а точнее с актерами, сыгравшими их? Постараемся разобраться в этом.

АНЖЕЛИКА ХЬЮСТОН

Анжелика Хьюстон с экранным возлюбленным Раулем Хулия
Анжелика Хьюстон с экранным возлюбленным Раулем Хулия // Фото: Кадр из фильма

В далеких 80-х Анжелика Хьюстон носила гордое звание секс-символа эпохи. Причин на то было несколько. Во-первых, актриса, обладающая яркой внешностью, регулярно получала роли соблазнительниц, а во-вторых, звезда на протяжении 15-ти лет встречалась с самим Джеком Николсоном, известным своей любовью к противоположному полу.

В начале 90-х многие поклонники стали говорить о закате карьеры Хьюстон. Еще бы, ведь длительные отношения с Джеком Николсоном закончились, так и не увенчавшись свадьбой, а самой артистке исполнилось 40. В этом возрасте многие заканчивают карьеру в Голливуде, но Анжелика получила еще один шанс: именно ей досталась роль Мортиши Аддамс.

Невероятно колоритный персонаж со своими странностями так впечатлил публику, что многие девушки на западе до сих пор перевоплощаются в Мортишу в преддверии Хэллоуина. В героине Хьюстон идеально сочеталась холодность и романтизм, склонностью к насилию и любовь к своим детям.

Актриса все реже появляется на красных ковровых дорожках
Актриса все реже появляется на красных ковровых дорожках // Фото: Кадр из фильма

Вскоре наладилась и личная жизнь звезды: в 1992 году она вышла замуж за известного скульптора Робэрта Грэма, вместе с которым переехала в Венецию. Супруги прожили в браке 26 лет вплоть до смерти Грэма. На протяжении всего этого периода Анжелика продолжала активно играть в кино. Она и сейчас появляется в фильмах самых разных жанров, правда, преимущественно в ролях второго плана.

Несмотря на длительные отношения, Хьюстон и ее супруг так и не стали родителями. Сама же актриса неоднократно отмечала, что не жалеет об этом, ведь все ее свободное время принадлежало любимому мужчине и работе.

РАУЛЬ ХУЛИЯ

Рауль Хулия исполнил в фильме главную роль
Рауль Хулия исполнил в фильме главную роль // Фото: Кадр из фильма

На момент съемок в «Семейке Аддамс» Раулю Хулия было уже 50 лет, но это ничуть не помешало ему исполнить роль главы семьи, обаятельного Гомеса Аддамса.

Разумеется, это был большой успех, поэтому Рауль с удовольствием принял участие в съемках второй части, вышедшей на экраны в 1993 году. По злой иронии судьбы, именно в период небывалого карьерного расцвета у Хулия начались серьезные проблемы со здоровьем.

В 1994 году после отравления суши артисту диагностировали рак желудка. Борьба с болезнью продолжалась несколько месяцев, а в конце октября Рауль начал жаловаться на нестерпимую боль. Вскоре его доставили в больницу, где у звезды случился инсульт. В результате этого Хулия впал в кому, и умер 24 октября не приходя в сознание.

Поклонники до сих пор не могу смириться с внезапной смертью артиста
Поклонники до сих пор не могу смириться с внезапной смертью артиста // Фото: Кадр из фильма «И спустился ворон»

Незадолго до смерти Рауль сыграл в телевизионном фильме «Огненный сезон», который удостоился хвалебных отзывов критиков и зрителей. В результате, 54-летний артист получил премии «Эмми» и «Золотой глобус», но уже посмертно.

У любимца миллионов зрителей осталось двое сыновей Рауль Зигмунд и Бенджамин Рафаэль, которые сейчас изредка дают интервью, рассказывая о своем знаменитом отце.

КРИСТОФЕР ЛЛОЙД

Кристофер Ллойд считается одним из самых успешных голливудских актеров
Кристофер Ллойд считается одним из самых успешных голливудских актеров // Фото: Кадр из фильма

На момент съемок в «Семейке Аддамс» Кристофер Ллойд уже был международной звездой. Еще бы, ведь в его фильмографии значились такие проекты, как «Назад в будущее» и «Кто подставил кролика Роджера».

В готическом фильме Ллойду досталась роль Фестера Аддамса, который сначала не может найти общий язык с братом, а в сиквеле и вовсе женится на худшей из возможный невест.

К слову, после съемок в «Семейке Аддамс» актер стал еще более популярным, ведь он сумел доказать, что может работать даже в самом сложном гриме.

Особенно насыщенными для Кристофера получились 90-е, когда в год с его участием выходило по 3-4 фильма.

Актер продолжает активно сниматься в кино
Актер продолжает активно сниматься в кино // Фото: Кадр из фильма «Уйти красиво»

В последние четыре года актер работает гораздо меньше, но это совсем не означает, что он теряет популярность. 80-летнего Ллойда всегда рады видеть на разнообразных фестивалях и телевизионных шоу. Сам же артист не устает смешить зрителей, ведь это у него так прекрасно получается.

КРИСТИНА РИЧЧИ

Кристина Риччи прославилась еще будучи ребенком
Кристина Риччи прославилась еще будучи ребенком // Фото: Кадр из фильма

На момент съемок в «Семейке Аддамс» Кристине Риччи было всего 11 лет. Однако уже тогда девушка демонстрировала не дюжинные актерские способности. Она успешно перетягивала внимание зрителей на себя, став в итоге чуть ли не главным украшением фильма.

После столь оглушительного успеха, девочка закрепилась в Голливуде благодаря ролям в таких картинах как «Каспер» и «Красная шапочка».

Однако с возрастом Кристина начала все чаще и чаще экспериментировать с амплуа. После успешного, но не характерного для нее «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», девушка стала окончательно уходить от детских ролей.

Сейчас актрисе 38 лет
Сейчас актрисе 38 лет // Фото: Социальные сети

Вплоть до 2015-го года Риччи с переменным успехом играла в кино, но ее настигла та же судьба, что и многих актеров, начинающих работать в раннем возрасте: с течением времени популярность начала заметно падать. Зрители не хотели видеть Кристину взрослой женщиной, а она больше не могла появляться в прежних детских амплуа.

Как итог, Риччи постепенно стала сбавлять обороты. Зато личная жизнь актрисы сложилась, как нельзя лучше: вот уже пять лет она счастлива замужем за Джеймсом Хирдедженом, с которым познакомилась на съемочной площадке. Пара воспитывает четырехлетнего сына Фредди, а сама Кристина с удовольствием демонстрирует семейную идиллию в Инстаграме.

ДЖИММИ УОРКМЭН

Джимми Уоркмэн и Кристина Риччи
Джимми Уоркмэн и Кристина Риччи // Фото: Кадр из фильма

В знаменитом фильме 11-летнему Джимми досталась роль забавного мальчика Пагсли Аддамса. Эта роль стала для Уоркмэна дебютной и самой известной в его кинокарьере.

После ошеломительного успеха мальчик сыграл в мелодраме «Рождество в Коннектикуте», а также в сиквеле «Семейки Адамс».

С каждым годом все больше и больше ощущая нехватку ролей, Джимми начал задумываться о том, чтобы уйти из мира кино. В 2006 году он исполняет небольшую роль в ленте «Чтобы убить» в надежде воскресить свою карьеру, но фильм оказывается малоуспешным. После очередного провала Уоркмэн уходит из профессии на долгих шесть лет.

Актер давно забросил карьеру
Актер давно забросил карьеру // Фото: Социальные сети

В 2011 году он играет в ленте «Контроль популяции», которая не удостаивается внимания публики. Собственно, с тех пор актер предпочитает держаться подальше от Голливуда.

Ранее Уоркмэн признавался, что ему претит внимание общественности. Молодой человек предпочитает жить тихо и спокойно, не распространяясь о сфере своей деятельности и личной жизни.

КАРЕЛ СТРЕЙКЕН

Актер с необычной внешностью сразу же стал любимцем публики
Актер с необычной внешностью сразу же стал любимцем публики // Фото: Кадр из фильма

Карела Стрейкена можно смело назвать одним из самых странных и необычных актеров современности. Имея запоминающуюся внешность, голландец довольно часто получал роли разнообразных чудовищ и опасных типов.

Прославился Карел в далеком 1990 году, когда сыграл роль загадочного Великана в сериале «Твин Пикс». В фильме «Семейка Аддамс» артисту досталась крошечная роль дворецкого Ларча. Однако благодаря своей необычной внешности, Стрейкен сумел мгновенно обратить на себя внимание публики.

Сейчас Карл все также активно снимается в кино
Сейчас Карл все также активно снимается в кино // Фото: Getty Images

После оглушительного успеха культовой ленты были перевоплощения в «Людях в черном», «Зачарованных» и других проектах. Конечно, Стрейкен не может рассчитывать на главные роли, но зато среди поклонников кино этот 70-летний гигант уже давно обрел статус культовой звезды.