Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Стало известно об экстренной госпитализации Андрея Кончаловского. Знаменитый режиссер попал в Центральную клиническую больницу Москвы. Такое решение со стороны медиков связано с тем, что у мэтра начались проблемы со зрением. Первоначально, врачи обследовали Кончаловского и назначили ему амбулаторное лечение. Позже оно было заменено на стационар.

Семья Андрея Сергеевича обеспокоена его здоровьем. Сын режиссера Егор Кончаловский разнервничался. «Ничего не могу сказать! Я не знаю, что произошло, сегодня еще не разговаривал с ним», - взволновано произнес Егор в телефонном разговоре со «СтарХитом» и повесил трубку. Супруга Кончаловского Юлия Высоцкая, скорее всего, сейчас находится рядом с мужем.

Стоит отметить, что ради лечения режиссеру пришлось приостановить работу над мюзиклом «Преступление и наказание» по одноименному художественному шедевру Федора Достоевского, премьера которого запланирована на март 2016 года. «Это произведение мюзиклом я бы не назвал, мы с соавторами пытались найти музыкальную форму, адекватную для России, это полижанровый спектакль-фьюжн», - рассказал Андрей Сергеевич в интервью «7 дням».

Примечательно, что Кончаловский вынашивал идею создать этот спектакль более тридцати лет. «Я «подкатил» к режиссеру Марку Розовскому и поэту Юрию Ряшенцеву, мы написали либретто, а потом в нашей компании появился композитор Эдуард Артемьев, он работал над музыкой для этого спектакля около 20 лет», - пояснил режиссер.

Андрей Кончаловский с супругой Юлией Высоцкой
Андрей Кончаловский с супругой Юлией Высоцкой // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Напомним, год назад Кончаловский перенес хирургическое вмешательство -  режиссеру сделали в Италии одну из самых распространенных операций при артритах. Восстановление прошло успешно, Андрон даже перестал прибегать к помощи костыля, на который ему приходилось опираться до операции.

Юлия Высоцкая впервые прокомментировала семейную ситуацию

Возможно, нынешние проблемы со зрением Андрея Сергеевича связаны со страшной аварией, в которую он попал вместе со своей семьей в октябре 2013 года во Франции. Машина испытала лобовое столкновение, вследствие чего дочь Кончаловского и Высоцкой Мария получила серьезные травмы и впала в кому. По некоторым данным, именно после этого ДТП режиссера стало беспокоить зрение. «Мое самочувствие зависит от самочувствия моей дочери, а оно потихоньку идет к лучшему. Но это будет длительный процесс, и с этим надо смириться, и идти в темноте с фонариком», - говорил в одном из интервью режиссер.