Виктор и Ирина Ельчины
Виктор и Ирина Ельчины // Фото: Getty

Жизнь Антона Ельчина оборвалась внезапно. 27-летний артист скончался в результате трагической случайности. 19 июня талантливого голливудского актера не стало. Звезда «Стартрека» и «Терминатора» попал под колеса собственной машины.

Несчастье случилось прямо во дворе дома артиста в Лос-Анджелесе. По данным полиции, машина Ельчина не была поставлена на ручной тормоз и покатилась по пологой подъездной дорожке, зажав мужчину между капотом и воротами. Родители не могут оправиться от горя, ведь Антон был их единственным сыном, надеждой и опорой в жизни.

Несмотря на подавленное состояние, Виктор и Ирина Ельчины организовали пресс-конференцию, на которой они рассказали о своих чувствах. Убитая горем пара пообещала наказать виновных в смерти сына. 

«Несмотря на наше горе, мы приняли решение приехать сюда, чтобы оградить другие семьи от подобной трагедии. Антон был нашим единственным сыном, он был замечательным человеком, очень скромным, очень простым, очень честным, щедрым, любящим. Это неправильно, это против природы, когда родители хоронят своих детей», - произнес отец актера Виктор.
Актер любил ездить за рулем
Актер любил ездить за рулем // Фото: Соцсети

Родители Антона провели собственное расследование причин смерти своего сына. Виктор и Ирина убеждены, что трагедия произошла по вине автоконцерна Fiat Chrysler. Ельчины познакомились с людьми, которые, как и Антон, приобрели машину Jeep Grand Cherokee, а затем пострадали от дефектов в коробке передач автомобиля. По данным американских СМИ, мать и отец голливудской звезды намерены требовать через суд у концерна неустойку за «насильственную смерть сына из-за значительных дефектов» в конструкции машины.

Родители Антона Ельчина обвиняют в смерти сына автоконцерн

«Антон скончался из-за дефекта автомобиля Jeep Grand Cherokee 2015-го года выпуска. Компания Fiat Chrysler знала об этих дефектах, но не приняла меры, чтобы защитить семьи, которые доверяли им. Прибыль для этой компании важнее безопасности людей. Мы намереваемся добиться справедливости», - рассказал адвокат семьи Ельчиных.

По мнению экспертов, неудачная конструкция рычага переключения скоростей в автомобиле заставляет водителей путать нейтральную и стояночную передачи. Не исключено, что перед смертью Антон Ельчин припарковался у своего дома, но не увидел, что машина осталась на нейтральной передаче. Автомобиль покатился с уклона и придавил артиста к металлической решетке.