Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Persona Stars

После смерти Жанны Фриске между отцом ее ребенка Дмитрием Шепелевым и родными певицы произошли разногласия. Двухлетний Платон живет с папой. Воспитывать его помогают родители Шепелева и няни. Бабушка и дедушка со стороны покойной матери очень страдают. Они требуют, чтобы им тоже дали возможность видеться с любимым внуком, однако этого не происходит. Родные Фриске и Дмитрий уже более полугода не могут прийти к общему решению.

Вопрос о встречах Владимира Борисовича и Ольги Владимировны с Платоном рассматривался в органах опеки и попечительства. Однако, по словам родных Фриске, постановление государственного органа о том, что они могут видеться с малышом в соответствии с установленным графиком, Шепелевым не соблюдалось. Тогда было решено обращаться в вышестоящие органы.

Сегодня заседание суда было перенесено на начало июня. Конфликтующие стороны будут иметь возможность лучше подготовиться к этому мероприятию, а может быть, и решить наболевший вопрос без помощи Фемиды.  

На предыдущем заседании от семьи Фриске присутствовал лишь адвокат
На предыдущем заседании от семьи Фриске присутствовал лишь адвокат // Фото: Ольга Родина

Напомним, в феврале в Москве состоялось первое заседание суда, в ходе которого семья Жанны пыталась договориться с Дмитрием об общении с Платоном. Ни Шепелев, ни Фриске на заседании не появились. В зале присутствовали лишь представители обеих сторон. Заседание продлилось считанные минуты, а затем было перенесено на апрель. Между тем, семейный скандал набирает обороты, а пропасть между гражданским мужем Жанны и ее отцом растет.

«Конечно, у нас были разногласия, и сейчас можно выдернуть любую фразу из моих старых интервью и сделать из нее новость. Все это похоже на провокацию. Еще раз повторю, на данном этапе я действительно хочу прийти к мирному соглашению с Дмитрием. Я, моя супруга Ольга Владимировна и дочка Наташа просто хотим видеться с Платоном. Не более того», - говорил в беседе со «СтарХитом» Владимир Фриске в начале этого месяца.

Поклонники Жанны подарили ее сестре подушку с изображением Платона с мамой
Поклонники Жанны подарили ее сестре подушку с изображением Платона с мамой // Фото: Инстаграм

На этой неделе вся страна вновь заговорила об украденных миллионах рублей, которые предназначались на лечение от рака головного мозга Жанны. Дмитрий Шепелев и Владимир Борисович Фриске до сих пор так полностью и не отчитались за полученные через «Русфонд» деньги. Каждый из них снимает с себя ответственность за пропавшую сумму, намекая на то, что она была в распоряжении другого. Поиском недостающих 20 миллионов занимается Следственный комитет РФ. Первый канал держит эту ситуацию на особом контроле. 

Звездный адвокат: Скоро все узнают, кто «увел» 20 миллионов, собранные для Жанны Фриске

Звездный адвокат Александр Добровинский, который официально не представляет ни одну из сторон, сделал накануне интригующее заявление. «В ближайшие часы информагентства опубликуют данные о том, кто все-таки «увел» 20 млн рублей, предназначенных для лечения Жанны Фриске. Напомню, что деньги фонда исчезли со счета за несколько недель до смерти бедной Жанны. А вот понесут ли эти негодяи наказание - не знаю...» - написал юрист на своей странице в «Фейсбуке».