22 ноября звезды споют песни Жанны Фриске
22 ноября звезды споют песни Жанны Фриске // Фото: Беляков Сергей/PhotoXPress.ru

Концерт состоится 22 ноября в столичном клубе «Радио Сити», который находится в гостинице Пекин. Послушать песни Жанны в исполнении других артистов придут ее родители Владимир Борисович и Ольга Владимировна, а также сестра Наталья.

Это уже третье событие в рамках благотворительного проекта «Жанна Фриске – Я рядом!». Средства от концерта и аукциона, который состоится в тот же вечер, будут направлен на реализацию программы социализации детей-сирот Мировского Детского Дома в Воронежской Области.

«За время прошедшее с первого концерта благотворительного проекта «Жанна Фриске - Я рядом!», который состоялся в июле этого года, произошло много событий, - рассказал руководитель проекта Алексей Холопцев. – Мы вошли в состав Общественной организации «Социальная перспектива». Поэтому всю информацию о деятельности проекта «Жанна Фриске - Я рядом!», использовании средств можно найти на сайте «Социальной перспективы». Меня привлекло то, что люди, которые работают в этой организации, очень любят детей и искренне им помогают. В начале ноября в рамках благотворительного проекта в Театре Надежды Кадышевой «Золотое кольцо» был организован концерт группы Рождество «Так хочется жить», часть средств от которого была перечислена в Мировский Детский Дом».
Ольга Владимировна с деталью памятника Жанне
Ольга Владимировна с деталью памятника Жанне // Фото: Сергей Миланский

В этот вечер на сцену выйдут Александр Шоуа (группа «Непара»), The Jigits, Валерий Стронский (автор музыки песни «Останусь»), «140 ударов в минуту», Петр Елфимов, MONA (ex-Монокини), Вячеслав Тюрин, Светлана Рерих, Детский музыкальный театр «Домисолька», LAMA, Игорь Шаров, Ольга Комарова, ANГELIKA, Константин Кинст, ALL STARS, Евгений Пономарев, Ольга Белая, Анастасия Раинская, Дионис Салманов, Настя Годунова, Andre TAY и другие. 

Родственники Жанны Фриске на пресс-конференции проекта «Жанна Фриске – Я рядом!»
Родственники Жанны Фриске на пресс-конференции проекта «Жанна Фриске – Я рядом!» // Фото: Ольга Родина

Один из воспитанников детского дома Евгений Пономарев давно мечтает о большой сцене, сам пишет и исполняет рэп, но пока в основном для своих друзей, таких же как и он детдомовцев. И вот, 22 ноября во время благотворительного концерта его мечта станет явью. Он вместе с певицей Светланой Рерих исполнит новую песню.

Билеты на концерт можно приобрести в клубе «Радио Сити». Пресс-конференция по случаю события состоится 21 ноября в гостинице «Турист» в 14.00. Интересно, что в этот же день бывший гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев представит книгу о певице «Жанна» в гостинице «Украина». 

Дмитрий Шепелев использовал почерк Жанны Фриске в своей книге

Приводим аннотацию к рукописи. «Жанна» - это первая в России книга о публичном, хоть и невольном, опыте противостояния болезни, о достоинстве и силе, с которой хрупкая Жанна приняла смертельный бой. Это документальное свидетельство нескольких лет борьбы за жизнь: всех этапов лечения, медицинского и психологического сопротивления. Книга адресована в первую очередь тем, кто сами в данный момент ведут борьбу с недугом или помогают близким. Она наполнена практическими рекомендациями, что делать тем, кто столкнулся с раком. И главное — написана для того, чтобы поддержать тех, кто отчаялся и, быть может, вдохновить на веру в чудо спасения. Это призыв говорить о раке открыто, преодолеть первобытный страх перед ним, превратить его из проклятия в просто болезнь. И еще это благодарность каждому из тех, кто поддерживал Жанну на протяжение всего ее пути. Это книга о болезни, о том, как она меняет радужный и привычный мир. О сопротивлении. И еще, разумеется, это история любви, без которой любое сражение вряд ли имеет смысл».