Виктория и Антон Макарские
Виктория и Антон Макарские // Фото: "Инстаграм" Антона и Виктории Макарских

Второй ребенок Антона и Виктории Макарских появился на свет чуть меньше двух месяцев назад. Для семьи рождение Ванечки, как и дочки Маши, стало чудом, ведь пара не скрывала, что в течение многих лет не могла зачать. В интервью звездные супруги рассказывали, что врачи поставили им диагноз «несовместимость», на основании некоего анализа утверждая: генетический код Виктории и Антона так близок, что природа считает их родственниками и противится продолжению рода.

Виктория неоднократно говорила, что они с Антоном хотят большую семью. При этом супруги будут рады не только биологическому, но и приемному ребенку. Она подтвердила намерение усыновить малыша на днях.

В «Инстаграме» Виктория рассказала о своей подруге, которая не могла забеременеть. Женщина пережила восемь попыток ЭКО, но отказалась от услуг суррогатной матери. Вместе с мужем они удочерили девочку в детском доме и сейчас не представляют жизни без малышки. История растрогала многочисленных подписчиц артистки. Одна из них спросила Макарскую: «Виктория, если не ошибаюсь, вы тоже хотели когда-то взять ребенка из детского дома?». «И сейчас хотим», - ответила ей Виктория.

Скоро Ванечке исполнится два месяца
Скоро Ванечке исполнится два месяца // Фото: "Инстаграм" Антона и Виктории Макарских

Виктория никогда не скрывала, что стать родителями им с мужем помогла только вера, а также паломническая поездка в город Болгар под Казанью к батюшке Владимиру Головину. Именно этот священник посоветовал Вике присоединиться к особой молитве по соглашению, когда в четко говоренное время христиане, где бы они ни находились, читают особый акафист перед иконой и просят у Бога даровать им детей. После такого признания страничка Макарской в «Инстаграме» стала настоящим магнитом для отчаявшихся женщин: в комментариях они просят у Вики совета, делятся друг с другом опытом и обсуждают вопросы веры.

Виктория Макарская первую и вторую беременность провела в Израиле.

«Здесь созданы все условия, чтобы женщины рожали еще и еще, совершенно незнакомые люди искренне радуются беременной на улице и обязательно желают удачи. Все 9 месяцев меня просто носили на руках. Как и положено, я приходила сдавать анализы, на генетические пороки здесь тоже сдают. Но тебе объясняют, что это всего лишь формальность. Никто не «кошмарит» ужасами про патологии, и у врачей всегда отличное настроение! С первого дня обращения к медикам тебе внушают, что у тебя будет красивый, здоровый ребенок», - восторгалась Виктория израильской медициной в интервью изданию Shape-мама.

Виктория не боится показывать фотографии сына в соцсети
Виктория не боится показывать фотографии сына в соцсети // Фото: "Инстаграм" Антона и Виктории Макарских

Семейство Макарских планирует вернуться из Израиля в Россию либо в конце 2015 года, либо следующим летом, когда маленькому Ване сделают все прививки. Виктория уже прилетала на несколько дней в Москву, чтобы подготовить все к переезду в Сергиев Посад, где расположен их дом. Супруги выбрали это место из-за свежего воздуха и близости святых мест, а также православной гимназии, где в будущем будут учиться дочь Маша и сын Ваня.