Михаил Задорнов
Михаил Задорнов // Фото: Инстаграм

10 ноября знаменитый сатирик Михаил Задоронов ушел из жизни. Долгое время он боролся с онкологическим заболеванием. Артист старался не распространяться о своем недуге.

После смерти Задорнова его ближайшие родственники, вдова Елена Бомбина и дочь Елена, не торопятся заявлять свои права на наследство. Журналисты выяснили, что только первая жена Велта претендует на получение имущества после смерти сатирика. Галкин рассказал, почему Задорнов переживал за свою семью 

«О своих правах на наследство заявила только первая жена сатирика Велта Задорнова, которая пришла и оставила свои документы, свидетельство о браке с Михаилом Николаевичем. Больше никто не заявил своих прав. Нам известно, что у Задорнова осталась дочь. Но и дочь, и вдова Елена Бомбина устно объяснили, что не хотят претендовать на наследство: мол, у них все есть. Вообще-то это странная ситуация. Нотариус через помощников Задорнова передал дочери сатирика, что она должна в таком случае написать письменный отказ от наследства», - рассказала корреспондентам одна из сотрудниц нотариальной конторы.

Тем не менее юристы понимают, что по закону спустя полгода все наследство может получить Велта Задорнова. Коллеги вспоминают, что юморист поддерживал хорошие отношения с экс-супругой – она часто появлялась на его концертах. Однако родственники должны распоряжаться и авторским наследием.

«Я пытался обсуждать с ними творческие моменты. У Михаила Николаевича были задумки фильмов, сценарии. Но жена и дочь пока в непростом моральном состоянии, и все разговоры об этом мы отложили», - признался продюсер фильма «Однажды в Америке» Максим Забелин.

Пока положенные полгода еще не подошли к концу, а потому у вдовы и дочери есть возможность заявить о правах на наследство. Некоторые друзья семьи не поддерживают столь неопределенную позицию родственников.

«Думаю, неправильно, что Лена отказывается от наследства. Если уж отказываться, то хотя бы в пользу матери. Но Лена сказала: папа при жизни говорил, что хочет все распродать. Он считал, что дети должны пробиваться сами, а не жить за счет заработанного родителями, это лишает их цели. Отец купил ей дом на Мальте и квартиру в Москве, они не входят в наследственную массу. Елена говорит, что сверх этого ей ничего не надо. После похорон она уехала на Мальту и ни с кем не хочет общаться», - сообщили журналистам издания «Комсомольская правда».