Сергей Жуков и Регина Бурд
Сергей Жуков и Регина Бурд // Фото: «Инстаграм»

В декабре прошлого года Сергей Жуков сообщил поклонникам неожиданную новость. Лидер группы «Руки вверх!» совместно с женой Региной Бурд открыл домашнюю кондитерскую, выпекающую капкейки. Семейный бизнес Жуковых мгновенно заинтересовал как поклонников творчества Сергея, так и простых обывателей и сладкоежек. За считанные месяцы певец и его супруга полностью настроили совместное дело и сделали все возможное, чтобы их кондитерская стала популярной. Интересно, что этим бизнесом занимается по большей части Регина. Жена музыканта принялась изучать всю необходимую литературу, посещать курсы и тренинги, а также контролировать весь процесс создания маленьких сладких шедевров. Как оказалось, Сергей Жуков и сам не ожидал от любимой, что она может быть так увлечена каким-то делом, помимо воспитания детей.  Супруги признаются, что это стало для них настоящим испытанием – увидеть и принять друг друга с неожиданной стороны.

«Я вам вот в чем признаюсь: у меня сейчас новый период влюбленности в жену, - заявил Сергей Жуков в интервью изданию «Теленеделя». - Никогда еще не видел ее такой деятельной. В первый же месяц работы Регина столкнулась сразу со всей гадостью, которая только может вылезти, когда ведешь свой бизнес. Она сначала немного растерялась и ежесекундно звонила мне: «Ты представляешь, муку не привезли!», «Сережа, у них что-то сломалось в цеху!» и прочее в том же духе. Я ей говорю: «Так! Стоп! Регина, зачем тебе знать, привезли муку или нет?» А она: «Я все должна знать, как говорится, до последнего винтика! И как хлеб печется, и как система учета работает!» Обложилась книгами, учебниками, отправилась на какие-то бизнес-тренинги, курсы бухгалтерии, старается разобраться во всем в кратчайшие сроки. Я удивляюсь: «Зачем тебе такое количество знаний? Все расчеты тебе должны давать специально обученные люди!» Нет, говорит, я сама должна во всем разобраться, чтобы все работало идеально. Никогда не думал, что в Регине откроются такие качества. Но с другой стороны, мне страшно. Потому что моя домашняя и покладистая жена становится жестче».

Сама Регина Бурд признается, что не ожидала от себя такого стремления и таких способностей в бизнесе. Несмотря на это, жена артиста не намерена забывать о том, что прежде всего она жена и мама. «Сережа привык, что я за ним. За его широкой спиной. И я не хочу ничего менять в сложившейся схеме наших отношений, я хочу по-прежнему оставаться женой: мягкой, слабой. Но в бизнесе хочу решать все сама. А сделать это, оставаясь покладистой и нежной, невозможно. Сереже очень сложно принять новую Регину. Да и я порой сама себе удивляюсь. Но, видимо, нашей семье надо пройти через такое испытание и выйти на новый уровень отношений».

Примечательно, что маленький сын супругов Мирон, которому совсем скоро исполнится семь месяцев, растет спокойным и покладистым, а потому молодым родителям, воспитывающим еще старших сына и дочку, удается спокойно заниматься бизнесом. Кроме того, Жуковы уже задумались об очередном пополнении в семействе. «Вплотную к обсуждению этого вопроса мы еще не приступали – слишком устали оба, но мысли родить еще одну девочку есть, - заявил Сергей. -  Приходим покупать Мирону одежду – и глаз волей-неволей цепляется за малюсенькие платьица. «Ой, - говорит Регина, - ты посмотри, какие они красивые!» Я ей строго: «Так, гражданочка, спокойно! Проходим, не задерживаемся!» - а сам еле взгляд отрываю от каких-нибудь розовых ползунков. А сколько у нас имен есть в запасе красивых? Мы же очень долго не знали, кто родится, мальчик или девочка, и поэтому у нас, помимо Мирона, были мысли о Божене. Или вот Ярослава – тоже вариант. Нам просто необходима еще одна маленькая девочка! Лет через пять. Регина – молодая мама, мы вполне успеем. Ивот тогда уже наступит полная гармония».

Домашнюю кондитерскую Сергей и Регина открыли в декабре прошлого года
Домашнюю кондитерскую Сергей и Регина открыли в декабре прошлого года // Фото: «Инстаграм»