Спартак Мишулин
Спартак Мишулин // Фото: Legion-media

На прошлой неделе стало известно, что названный внук Спартака Мишулина Эдуард Сорокин, который проживает в Твери, подал иск в московский суд, так как у себя в городе он не смог добиться справедливости. Мужчина приводит доказательства своего родства с известным артистом: его отец Владимир появился на свет от отношений Спартака Мишулина и Александры Федоровны Сорокиной. Однако у него была тяжелая судьба, и он умер раньше известного актера.

В новом выпуске «Пусть говорят» Эдуард Сорокин рассказал, почему вновь судится с семьей Мишулина. «Я решил воспользоваться своим правом. Я не могу говорить, что именно я прошу суд. Установить родство — основная причина. Мое честное имя задето», — заявил мужчина, который считает себя внуком великого актера. 

Эдуард Сорокин называет себя внуком Спартака Мишулина
Эдуард Сорокин называет себя внуком Спартака Мишулина // Фото: Кадр из программы

В его родном городе есть люди, которые до сих пор вспоминают, как Спартак Васильевич навещал сына, приезжая к Александре Федоровне. «Эти женщины, которые там сидели, рассказывали, что они видели Спартака. Он приезжал и спасал Володю», — признавался Эдуард. 

Сорокина поддерживал Тимур Еремеев, который ранее доказывал родство со Спартаком Мишулиным. «После нескольких судов было публичное выступление. Карина сказала, что она их выиграла. Они подавали кассационную жалобу. Так все закончилось. Для меня эта тема закрыта», — заявил актер в передаче.

Карина Мишулина и Тимур Еремеевне общаются
Карина Мишулина и Тимур Еремеевне общаются // Фото: Instagram

Предположительно, по новому заявлению Сорокин может получить 1/3 квартиры Мишулиных в центре Москвы. Анна Фролова, адвокат Эдуарда, объяснила, в чем разница двух судебных исков. 

«Ранее в августе прошлого года подавался иск без требования о наследства. Но та сторона протестовала, что в крайнем случае мы у них отберем что-либо. Сторона Мишулиных заявляла неоднократно, что наследственного дела не было, оно не открывалось, тут в студии. Мы так и говорили в суде. Три заседания мы ждали наследственного дела. И тут оно пришло, оно существует. В качестве заинтересованных лиц были привлечены Карина и ее мама. Валентина Константиновна стояла перед судом, под протокол и озвучивала: «У нас есть квартирка и есть земелька, но с такой подачей, что «если бы Эдуард появился ранее, с ним бы все поделили», — заметила Фролова. 

Что касается наследства, сторона Сорокина не отрицает, что теперь претендует на него в требованиях. Эдуард пока даже не хочет думать о мирном решении ситуации с Кариной Мишулиной. Если семья известного актера признает мужчину его внуком, он предложит им лишь один вариант. «Я скажу словами Валентины Константиновны и Карины: «Пускай приезжают ко мне, поговорим», — ответил Эдуард в конце программы на предложение отозвать иск.

Анна Фролова
Анна Фролова // Фото: Кадр из программы