Мачеха мальчика Кристина Скавронски не смогла убедить полицию не трогать ребенка
Мачеха мальчика Кристина Скавронски не смогла убедить полицию не трогать ребенка // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Нашумевшая история с 10-летним чтецом «Гамлета» обсуждается до сих пор. Сегодня в студии «Пусть говорят» собрались все фигуранты дела – родители Оскара, представители правоохранительных органов, а также многочисленные эксперты. 26 мая в центре Москвы задержали школьника, который декламировал классическое произведение. На видео слышно, что мачеха, которая находилась рядом, представлялась то как соседка, то как знакомая ребенка.

В студии появилась Кристина Скавронски, супруга отца Оскара. Она рассказала, что когда возвращалась с мальчиком домой, он попросил ее остановиться и дать возможность прочитать стихи. Она сама расположилась неподалеку с книгой. Когда сотрудники милиции подошли к ребенку, то она не смогла объяснить, что является мачехой. 

«Мне задали вопрос: «Вы мать?» И оттолкнули, не дав сказать, что я мачеха», - вспомнила детали происшествия Кристина.
Отец мальчика непротив его уличных концертов
Отец мальчика непротив его уличных концертов // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Она рассказала, что Оскар время от времени устраивает такие уличные выступления. По ее словам, ему приятно собирать толпу и дарить радость людям – к нему подходят, жмут руку, предлагают разные проекты.

В студии также появилась лейтенант полиции Дарья Терехина, которая присутствовала при задержании ребенка. Она рассказала свою версию того, что произошло в пятничный вечер.

«Граждане бросали денежные средства, мы решили подойти, узнать, в чем дело. Подойдя к нему, я представилась как инспектор по делам несовершеннолетних. Я стала задавать вопросы, как его зовут, сколько лет, где родители. Он мне ответил: «Меня зовут Оскар, мне 10 лет, я нахожусь один, родители не знают, они находятся дома», - сообщила сотрудник полиции.
Гости в студии пытались прояснить ситуацию
Гости в студии пытались прояснить ситуацию // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Эксперты в студии обратились к Кристине и поинтересовались, на что Оскар тратит деньги, которые получает от прохожих. «Он себе покупал шоколадки. У меня муж хорошо зарабатывает», - прокомментировала мачеха Оскара.

Женщина рассказала, что ее семья живет безбедно – сама она модель и актриса, а также помогает супругу в делах. Элиас - композитор, режиссер, дизайнер. Съемочная группа «Пусть говорят» побывала в гостях у семьи Скавронски, где расспросили мальчика о том, что случилось в отделении полиции.

«Из меня пытались все вытянуть. Ничего не отвечал. Это была любимая сумка-холодильник, - рассказал Оскар.

Также мальчик сообщил, что после этой истории он не оставил идею продолжать выступать в центре города. «Если МВД так не будет реагировать, то, наверное, да», - заключил мальчик. 

Психолог рассказала, что столкновение с полицией стало для мальчика стрессом
Психолог рассказала, что столкновение с полицией стало для мальчика стрессом // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

В студии появился отец ребенка – Элиас Скавронски. Он был возмущен всем происходящим. «Я сюда пришел, чтобы отстаивать честь своей семьи, сына, жены», - сказал мужчина.

Глава семьи хотел понять, почему сотрудники полиции не смогли спокойно расспросить мальчика, а довели его до слез. «Началась истерика, крики, и хотел побежать. Ребенок мог побежать и попасть под машину», - рассказала Дарья Терехина.

Заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов заявил о том, что родная мать мальчика обратилась в полицию с заявлением о том, что отец Оскара и мачеха привлекали его к попрошайничеству. История с задержанием мальчика на Арбате получила неожиданный поворот

Элиас был возмущен тем, что творчество его сына приравнивают к труду попрошайки. Андрей Малахов пригласил Оскара в проект «Минута славы», чтобы он мог выступать перед большой аудиторией.