Алексей Янин
Алексей Янин // Фото: «Фейсбук»

Сегодня утром страну потрясла новость о том, что известный актер Алексей Янин впал в кому после перенесенного накануне инсульта. По словам супруги артиста, запомнившегося зрителю по ролям в телесериалах «Клуб», «Дочки-матери» и «Крем», Алексей почувствовал недомогание 6 мая. Дарья Клюшникова, которую некоторые помнят как выпускницу музыкального проекта «Фабрика звезд», мгновенно вызывала бригаду скорой помощи, и 32-летнего артиста отвезли в одну из столичных больниц. Врачи, осматривавшие Янина, заявили о необходимости провести операцию, но перенесли ее на 12 мая, в том время как состояние Алексея было крайне тяжелым. Жена актера рассказала журналистам о том, что приняла решение срочно перевезти мужа в другую больницу, где ему провели необходимую операцию уже через сутки. Но уже 12 мая актер впал в кому.

В настоящий момент врачи борются за жизнь Алексея Янина. Супруга артиста призналась, что на состояние его здоровья могла повлиять чрезмерная загруженность. По словам девушки, Янину приходилось совмещать съемки с репетициями в театре, а в месяц у него могло быть до 20 перелетов. Одним словом, Дарья убеждена, что всему виной работа мужа, поскольку для каждого из проектов, над которыми он работал, он не жалел себя.

Новость о беде, настигшей семью знаменитого актера, довольно быстро распространилась в соцсетях. Поддержать Алексея Янина и его жену решили многие отечественные знаменитости, которые разместили на своих страничках в «Инстаграме» просьбу о помощи и реквизиты для перечисления средств для Янина. В числе неравнодушных к беде коллеги оказались такие знаменитости как Анастасия Задорожная, певица Нюша, Юлианна Караулова,  Иван Николаев, Виктория Дайнеко, Дакота и многие другие. Как уже позже призналась жена актера Дарья изданию Super.ru , за сутки их семье удалось собрать полмиллиона рублей. К слову, одна только трепанация черепа обошлась родственникам Алексея в 450 тысяч рублей, а за сутки пребывания в больнице семья отдает 30 тысяч рублей.

Изначально в прессе появились разговоры о том, что семья Алексея Янина в течение пяти дней должна принять решение, отключать ли его от аппарата искусственного жизнеобеспечения. Правда, сама Дарья Янина эту информацию опровергла. «Мы будем бороться до последнего, - заявила жена актера изданию Super.ru. - Мы молимся, делаем все возможное, что бы Лешенька встал на ноги».

Примечательно, что у супругов растет двухлетний сын Андрей.

Реквизиты для оказания помощи:

Номер лицевого счета 4081 7810 1381 2007 2345

Номер карты Mastercard Сбербанк 5469 3800 2715 9606

Daria Yanina Дарья Андреевна Янина

Банк получателя: Сбербанк России

БИК: 044525225

Корр. счет: 30101810400000000225

ИНН: 7707083893

КПП: 775001001

Семья актера верит в то, что ему удастся вернуться к прежней жизни
Семья актера верит в то, что ему удастся вернуться к прежней жизни // Фото: «Фейсбук»