Шарип Умханов
Шарип Умханов // Фото: Первый канал

Певец Шарип Умханов стал настоящим открытием проекта «Голос. 2 сезон», идущего на Первом канале. Он так мастерски исполнил песню группы Scorpions «Still Loving You», что забрать его к себе в команду захотели все судьи – и Дима Билан, и Пелагея, и Леонид Агутин. Но Шарип выбрал Александра Градского. «Жизнь повернулась к лучшему, когда повернулись все наставники», - отметил Шарип в онлайн-конференции на сайте телеканала.

32-летний певец по образованию учитель музыки. Но после приезда в Москву он сначала работал на стройке. Однако судьба сама направила его в нужную сторону - в результате несчастного случая Шарип сломал ногу и начал зарабатывать пением на корпоративах и в ресторанах.

Умханов отметил, что его собственные музыкальные вкусы крайне разнообразны – он ценит как классическую музыку, так и рок. Среди его любимой исполнителей - группа «Ария», Лариса Долина, Александр Градский, Лучано Паваротти, Григорий Лепс, Scorpions, Queen. Любимая классика - Глинка, Римский-Корсаков, Чайковский.

Певец не стал скрывать, что собирается похудеть. Но только по окончании проекта – сейчас ему запретили садиться на диеты. Хотя, по мнению Умханова, для вокалиста голосовые данные важнее внешности.

Шарип очень любит блюда русской, итальянской и кавказской кухни. Как и многим, научиться готовить ему пришлось в студенчестве. И хотя сейчас у него на это нет времени, он до сих пор может приготовить итальянскую пасту с морепродуктами или восточный плов.

Музыкант сообщил, что сейчас его сердце свободно. А на вопрос о трех самых важных качествах ответил так: «Прежде всего, я уважаю в человеке, когда он держит свое слово. Это тот стержень, который выделяет мужчину. Еще ценю искренность и доброту».