Серена Уильямс
Серена Уильямс // Фото: Instagram

Известной теннисистке Серене Уильямс не привыкать слышать в свой адрес обвинения в употреблении допинговых средств. Дело в том, что Серена не может похвастаться изящной фигурой, именно поэтому возникают подобные слухи. Спортсменка не обращает внимания на критику со стороны общественности, а вот тот факт, что ее чаще других артистов заставляют сдавать тест на допинг, ее сильно возмущает.

По данным антидопингового агентства USADA, Уильямс была подвергнута соответствующей проверке гораздо чаще остальных теннисистов, причем как из числа женщин, так и мужчин.

Недавно Серена дала интервью, в котором высказала недовольство по этому поводу. «Посмотрите на меня, я родилась такой. Но я постоянно слышу: «Не может быть, чтобы при ее постоянных победах она не употребляла что-то!» — поделилась Уильямс. В этом году спортсменке пришлось пройти тест пять раз, в прошлом — три, в 2016-ом — шесть. 

«Представьте обычный день, и вдруг нужно сдать незапланированный тест, и сдает его только Серена. По сравнению с остальными спортсменами я больше всех попадаю на тестирования. Дискриминация? Думаю да», — писала спортсменка в Твиттере еще в июле.
Серена возмущена тем, что ей приходится часто сдавать тест на допинг
Серена возмущена тем, что ей приходится часто сдавать тест на допинг // Фото: Instagram

Серена Уильямс не выступает против допинг-тестирования, она лишь желает, чтобы профессиональные спортсмены проходили данную процедуру в равном количестве и на равных условиях. Справедливости ради стоит отметить: несмотря на крупную фигуру, Серене удается выглядеть очень женственной. Вне корта она отдает предпочтение платьям и умеет подчеркивать достоинства фигуры.

Сегодня у Уильямс есть все, о чем мечтают многие женщины: успешная карьера и счастливая семья. Первого сентября прошлого года Серена впервые стала мамой, подарив супругу Алексису Оганяну дочь Олимпию. Молодые родители сыграли шикарную свадьбу в середине ноября. Спортсменка не стала засиживаться в декрете, и спустя короткое время после появление на светы малышки приступила к тренировкам. 

Серена Уильямс с размахом отпраздновала свадьбу

Серена и Алексис поженились в ноябре прошлого года
Серена и Алексис поженились в ноябре прошлого года // Фото: Instagram