Сергей Безруков
Сергей Безруков. // Фото: Starface.ru

Напомним, что в своем исковом заявлении звезда сериала «Бригада» просил куда большую сумму – 2 млн в россйиской валюте.

Басманный суд Москвы, расмотрев дело о защите чести и достоинства Безрукова, счел требования Сергея обоснованными, хоть и постановил удовлетворить их не в полном объеме. При этом какая именно публикация журнала обидела знаменитость, так и осталось тайной. Его адвокат Жанна Смаль не пожелала открыть завесу тайны и сказала, что процесс был закрытым и она никогда не назовет истинный предмет разбирательства. Известно лишь, что спорная публикация имела место два года назад.

Вероятнее всего, речь идет о статье, в которой журнал негативно отозвался о проекте «Реальная сказка», на котором Безруков выступал не только в качестве актера, но и в качестве продюсера. Фильм не имел большого успеха, но, по словам истца, критическая заметка о нем и его творении на протяжении двух лет доставляла ему моральные страдания, и поэтому он решил подать иск.

Но, к недовольству артиста, выставленный иск не был удовлетворен в полном размере. В ходе судебного заседания руководство издания частично признало свою вину, возможно, именно это послужило причиной снижения суммы компенсации. 100 тыс. рублей – именно так судья оценил ущерб, причиненный обиженному Безрукову.

Истец недоволен, что суд не удовлетворил его требования в полном объеме, однако рад, что ему в принципе удалось наказать журналистов рублем.