Сергей Астахов
Сергей Астахов // Фото: Legion-media

Звезда «Бедной Насти» Сергей Астахов счастлив в отношениях с учительницей младших классов Викторией. Они познакомились в клубе. Девушка родом из республики Коми, но сейчас работает в платной гимназии подмосковного города Мытищи. Несмотря на то, что Вика моложе актера на 16 лет, они отлично ладят друг с другом. 

«На мой взгляд, это не так уж и много. Все-таки я человек старых ориентиров: не встречаюсь, например, с ровесницей своей дочки. Стараюсь для любимой хорошо сохраниться — и в физическом, и в умственном плане. Хотя прекрасно понимаю, что сам-то — не подарок...», — рассуждает Астахов. 

Сам актер подробно не говорит об отношениях с возлюбленной, но в его окружении сообщили приятную новость: Вика ждет ребенка. Влюбленные давно планировали родить малыша. Но сначала избранница Астахова хотела, чтобы курируемый ею класс окончил начальную школу. В мае этого года она, наконец, выпустила подопечных. Ученикам поставили оценки, и уже в сентябре они станут пятиклассниками. А Вика будет готовиться к появлению малыша на свет. 

Виктория и Сергей встречаются с 2015 года
Виктория и Сергей встречаются с 2015 года // Фото: Вконтакте

Астахов гордится избранницей и поддерживает ее. «Моя Виктория – замечательная. Мы часто обсуждаем ее педагогический труд. Согласитесь, это очень благородная профессия. Впрочем, когда люди целуются, для них не самое главное, кто есть кто по жизни», — признается актер.

Уже завтра, 28 мая, Астахов отметит 50-летие. Сергей не планирует устраивать шумный праздник в ресторане, а хочет провести день рождения в кругу родных. 

«Никакие подарки мне не нужны, лишь бы пришли самые близкие люди. Мы так редко все вместе собираемся. Дочка Маша учится в Щукинском училище, будет актрисой. Дел у нее, сами понимаете, невпроворот. Помимо занятий, ходит на кастинги. Но ей еще три года учиться, так что я против, чтобы она пока работала. А вот моя мама захворала. В больницу ее возил: коленка мучает, спину ломит. В общем, плотно занимаемся ее здоровьем», — делится Сергей с «Экспресс-газетой».

Напомним, ранее Астахов был дважды женат. Во время учебы в университете он состоял в браке с актрисой Натальей Комардиной. В 90-х актер женился на другой актрисе — Виктории Адельфиной, ставшей мамой его дочери Маши. Пара рассталась в 2011 году. Потом у Астахова был громкий роман с Еленой Кориковой, который закончился неприятным разрывом. Сергею до сих пор стыдно перед бывшей коллегой по сериалу «Бедная Настя» за то, что причинил ей боль.