Сергей Астахов
Сергей Астахов // Фото: Дмитрий Киенок / Starface.ru

После громкого разрыва в 2013 году с Еленой Кориковой Сергей Астахов долго хранил молчание и не делился с прессой никакими подробностями своей личной жизни. Между тем его сердце уже два года несвободно. Причем возлюбленная младше Астахова на шестнадцать лет.

«Вика очень поддерживает во всем. Она - учитель начальных классов, ей 30, - рассказывает 46-летний актер. - Ну да, моложе меня на 16 лет. На мой взгляд, это не так уж и много. Все-таки я человек старых ориентиров: не встречаюсь, например, с ровесницей свой дочки, которой 17. Стараюсь для любимой хорошо сохраниться - и в физическом, и в умственном плане. Хотя прекрасно понимаю, что сам-то не подарок».

«Бедная Настя»: страсти, кипящие в жизни актеров сериала

Профессия Виктории далека от шоу-бизнеса. Девушка работает с детьми, что очень нравится ее избраннику. Астахов хорошо помнит своим предыдущие неудачные отношения с коллегой, актрисой Еленой Кориковой, и он не хочет повторения старых ошибок.

Союз Астахова с Кориковой распался из-за ревности
Союз Астахова с Кориковой распался из-за ревности // Фото:  Илья Головичев / Starface.ru

«Елена Корикова - замечательный человек, - вспоминает Сергей. - Но у актеров, которые постоянно в разъездах, крайне редко получаются длительные союзы. У нас с Леной вышло так, что профессия в какой-то мере помешала нашим личным отношениям».

Расставание с Кориковой далось Астахову нелегко. В СМИ просочилась информация о том, что актриса не смогла смириться с ревнивым характером возлюбленного. Вскоре после разрыва Сергей был задержан при вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Это произошло в самом центре Москвы. Полицейские остановили автомобиль, за рулем которого оказался известный актер, и заметили, что он нетрезв. После медицинского освидетельствования стало очевидно, что подозрение представителей закона было небеспочвенным. В результате у Астахова забрали права.

Сейчас все эти проблемы позади, и Сергей погрузился в новые отношения. Его избранница Виктория родом из Республики Коми. Девушка окончила педагогический институт в Сыктывкаре. В 2009-м переехала в Москву, чтобы работать по профессии. Здесь она и познакомилась с Сергеем. «Я очень ценю отношения с Викой и думаю о свадьбе», - заявляет Астахов в интервью «Экспресс газете».

Виктория счастлива с Сергеем
Виктория счастлива с Сергеем // Фото: «Фейсбук»