Сергей Белоголовцев
Сергей Белоголовцев // Фото: Кадр программы «Наедине со всеми»

Известный артист и шоумен Сергей Белоголовцев и его жена Наталья воспитывают троих детей. Младший ребенок появился на свет со страшным диагнозом – детский церебральный паралич. В программе Юлии Меньшовой «Наедине со всеми» он рассказал о том, что первое время после рождения мальчика Жени они с супругой старались не говорить окружающим о проблеме их сына.

«Мы тоже, честно говоря, скрывали первое время и довольно долго. И Наташа не брала его на съемки. Сейчас я понимаю, что был такой грех, что мы тоже стеснялись, и тоже мы думали, что мы какие-то неполноценные, и какие-то мы неправильные, что у нас такой ребенок», - поделился Белоголовцев в беседе с Меньшовой.

Но Сергей и Наталья очень быстро осознали, что поступают неправильно по отношению к своему ребенку. Белоголовцев решил пересмотреть свои взгляды на болезнь мальчика. Он понял, что не надо скрывать проблему. Более того, необходимо как можно чаще говорить об этом.

«Потом в какой-то момент мы просто сказали себе: «Это гадость, это неправильно, это вредно и для нас, и для него, и для тех других детей, которые вот такие же, и для семей. Об этом надо говорить, кричать, и надо помогать. Не надо говорить: все, жизнь кончилась! Потому что ты не представляешь, какая невероятная масса жутких страшных вопросов возникает в головах у родителей», - вспоминает телеведущий и шоумен.

Сергей гордится своим сыном Женей
Сергей гордится своим сыном Женей // Фото: Архивы пресс-служб

Белоголовцев долгое время не мог понять, за что на долю его семьи выпало такое испытание. 

«За что? За что это мне, за что это ему, ведь он же не успел нагрешить, он только появился, за что это наказание? Самое главное перестать это в какой-то момент себе задавать, иначе можно сойти с ума», - рассказал шоумен.

Сергей признался Юлии, что только недавно перестал задаваться этим вопросом. Сейчас шоумен гордится Евгением, ведь теперь его наследник ведет программу на телевидении, несмотря на свой диагноз.

Особенные дети звезд пробивают стену безразличия

«Мы мечтаем, чтобы я работал по специальности – ведь после окончания театрального института я, наверное, первый профессиональный актер с диагнозом «детский церебральный паралич», - рассказывал «СтарХиту» о своей работе сын Белоголовцева. - Хочу, чтобы ребята, как я, поверили в себя! Сначала растерялся, до этого снимался только с папой в О.С.П.-студии, в качестве зрителя. Но, когда приехал в студию и поговорил с руководством канала, решил рискнуть – согласился. Три дня с папой репетировали, он помогал учить текст. Потом отец съездил и купил мне костюм для съемок, по образу я должен быть похож на Ларри Кинга: галстук-бабочка и штаны на подтяжках. За этими подтяжками папа целый день мотался по всей Москве».