Сергей Безруков
Сергей Безруков // Фото: "Инстаграм" Сергея Безрукова

Сергей Безруков воплотил на экране целый ряд исторических персонажей. Однако актер не собирается останавливаться на достигнутом. Он мечтает сыграть донского казака, предводителя крестьянского восстания Степана Разина.

«Очень люблю образ Стеньки Разина. Может быть, посчастливится сыграть когда-нибудь его. Пути Господни неисповедимы. Вдруг повезет. Если бы у кого-то из наших режиссеров возникло желание поставить фильм о Разине, я бы поддержал такое предложение», - поделился Безруков «Московскому комсомольцу».

Также отметим, что на XVI Шукшинском кинофестивале, который завершился в минувшее воскресенье на Алтае, Сергей Безруков получил награду за лучшую мужскую роль. Актер представлял картину «Золото» Андрея Мармонтова, снятую по «Дикому счастью» Мамина-Сибиряка.

«У Мамина-Сибиряка события происходят на Урале в XIX веке, в среде золотопромышленников. И это очень напоминает то, что мы видим в наши дни. Ничего с тех пор не изменилось. Эта картина серьезно бьет по нервам, но самое главное, что в финале есть свет», - сказал актер.