Сергей Безруков
Сергей Безруков // Фото: Фрагмент программы

После многолетней паузы Ирина Безрукова вернулась на телевидение в качестве ведущей новой программы «Разговор на сцене с Ириной Безруковой» на телеканале «360 Подмосковье». Первым гостем ток-шоу стал ее собственный муж, актер Сергей Безруков. Примечательно, что во время эфира супруги вели себя крайне сдержанно и соблюдали дистанцию.  

На вопрос Ирины, кем бы мог стать Сергей, если бы не стал актером, он пошутил: «Я бы поступал на следующий год». Немного подумав, он серьезно добавил: «Может быть, военным. Дед был офицер, я и мог бы быть военным. Разведчиком».

Сергей Безруков признался, что совершал в своей жизни ошибки, но переписывать ничего не хотел бы. «Если успел сделать что-то полезное, это может быть оправданием перед Богом», - сказал актер.

Сергей считает, что неправильно опускать руки даже в самой сложной ситуации. Самому ему помогает работа, которой он, к слову, уделяет почти сто процентов своего времени. Вместе с тем актер признает, что иногда нужно и отдохнуть, поскольку отдых – это восстановление творческой энергии.

О себе актер рассказал, что он совсем не страдает звездной болезнью, не любит ложь и зависть, особенно в актерской среде. Сергей признался, что ему трудно сказать нет, он боится обидеть человека. «Профессия – это постоянное искушение. Нужно иметь интуицию, а порой нужно уметь отказывать, - поведал Сергей. - Порой бывают обиды. Причем мир творческий такой самолюбивый. Порой у некоторых личностей эго такое, что отказ таким людям может навлечь беду. Если уж отказывать – то с достоинством».

Как раз об одном из таких случаев Ирина сразу напомнила супругу. Речь велась о предложении из Голливуда, от которого Сергею в свое время пришлось отказаться, потому что, как выразилась телеведущая, «играть плохих русских не комильфо».

Ирина Безрукова
Ирина Безрукова // Фото: Фрагмент программы

Также супруги вспомнили о наиболее запоминающихся ролях Сергея. Одной из его самых народных, по мнению  многих поклонников творчества Безрукова, стала роль Саши Белого в сериале «Бригада». Актер пожаловался, что он до сих пор вздрагивает, когда в некоторых городах его называют именем своего героя.

Другой яркий образ Сергея, который запомнился поклонникам, это его тезка, Сергей Есенин. Артист рассказал, как на его концертах поклонники включают экраны телефонов, словно сотни фонариков, когда он исполняет песни на слова великого поэта. Между тем он поспешил опровергнуть расхожее мнение о том, что его любимое дерево — береза. Как признался Сергей, ему больше по нраву сосна.

Сергей напомнил, что не любит обсуждать свою личную жизнь. «Понятно, что жизнь у всех сложная, у всех бывают непростые ситуации. Но это моя жизнь и оставьте ее мне», - сказал Безруков. 

В конце программы Ирина сделала Сергею необычный подарок. Она вручила супругу запечатанный конверт. Открыв его, Безруков с изумлением достал оттуда чистый лист. Ирина пояснила, что в трудную минуту муж может достать этот лист, как символ обновления, и начать все сначала.   

Ирина вручила мужу чистый лист, объяснив это тем, что каждому человеку никогда не поздно начать все сначала
Ирина вручила мужу чистый лист, объяснив это тем, что каждому человеку никогда не поздно начать все сначала // Фото: Фрагмент программы