Сергей Безруков
Сергей Безруков // Фото: Starface.ru

К юбилею Бородинской битвы компания «Централ Партнершип» сняла фильм «1812: Уланская баллада», премьера которого состоится совсем скоро, а прокат намечен на 1 ноября. Режиссером проекта стал Олег Фесенко, известный по фильму «Стритрейсеры», а главную роль исполнил Сергей Безруков.

Действие «Уланской баллады» начинается накануне Бородинского сражения. По сюжету, тайный агент Наполеона крадет план сражения, однако об этом становится известно Кутузову, и он посылает на перехват трех бравых улан (Сергей Безруков, Анатолий Белыйи Станислав Дужников) и примкнувшего к ним молодого дворянина Алексея Тарусова (Антон Соколов). Путь героев лежит в Польшу, где в это время разворачивается бурный роман Наполеона с графиней Валевской (Светлана Меткина). В картине также сыграли Валерий Николаев, Ольга Кабо, Анна Чиповская и Владимир Гостюхин.

Создатели надеются, что фиотм понравится публике и сможет занять нишу таких культовых фиотмов, как «Три мушкетера» и «Гардемарины, вперед!». Удасться ли это - узнаем совсем скоро, а пока - смотрим первый трейлер фильма, который уже доступен в сети.