Сергей Безруков
Сергей Безруков // Фото: «Фейсбук» Сергея Безрукова

Актер Сергей Безруков раскрыл свою маленькую олимпийскую тайну. На своей страничке в соцсетях он рассказал о том, как проходили съемки видеоролика с его участием, который показали во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Напомним, что в небольшом фильме показана вся история России. В первом эпизоде аргонавты причаливают у тех берегов, где сейчас находится Сочи, затем нам показывают эпизод из ранне-славянской истории, картины из Средневековья, эпоху Петра I, перелом от XIX века к XX, период индустриализации, шестидесятников и, наконец, новое время, в котором происходит стройка олимпийских объектов.

Режиссером проекта выступил Джаник Фазиев. Снимали его в студии на хромакее, а затем просто наложили всенобходимые эффекты с помощью компьютерных программ. Так на экране повяились древние корабли, петербургские верфи, высотные конструкции и другие декорации.

Помимо Безрукова в проекте снимались также Владимир Машков, Федор Бондарчук, Константин Хабенский, Егор Бероев, Дмитрий Дюжев, Михаил Пореченков, Екатерина Гусева, Марина Александрова и другие яркие звезды отечественного кино. Безрукову досталась роль представителя древних славянских племен: его загримировали и нарядили в рубаху из грубой холщовой материи.      

Так выглядел эпизод с участием Сергея Безрукова в мини-фильме
Так выглядел эпизод с участием Сергея Безрукова в мини-фильме // Фото: Архивы пресс-служб