Сергей Безруков первым помог мальчику, дав ему надежду на операцию
Сергей Безруков первым помог мальчику, дав ему надежду на операцию // Фото: VK.com

После встречи с актером старшеклассник Федор Тахтамышев из Ростова-на-Дону получил шанс на спасение.

– Сергей – мой любимый актер. Я слушаю Высоцкого, читаю стихи Есенина, Пушкина, Безруков сыграл их всех! Мы познакомились около года назад, когда он приезжал со спектаклем «Хулиган. Исповедь». После выступления меня на коляске подвезли к нему. Сергей пожал мне руку, пожелал удачи и здоровья, подписал мне программку, – рассказывает «СтарХиту» 16-летний Федор.

У мальчика тяжелейшее генетическое заболевание – амиотрофия Кугельберга–Веландера, спинальная атрофия мышц, искривление позвоночника. Сейчас, как говорит его мама Елена Тахтамышева, «легкие сына работают на 33 процента, любое простудное заболевание опасно». Федор проводит все время в инвалидной коляске, но не отчаивается: осваивает компьютерные технологии, увлеченно создает видеоклипы, обожает матчи – хоккей, футбол, биатлон и даже мечтает стать спортивным комментатором. Он учится в Центре дистанционного образования, участвует в олимпиадах. У него много друзей в соцсетях. От них он узнал о том, что есть клиники, где его заболевание лечат. В декабре Тахтамышевы обратились в финский профильный центр, врачи готовы помочь Федору, пока возраст позволяет. Еще возможно остановить стремительно развивающийся сколиоз с помощью специальной титановой конструкции.

– Операция поможет мне дышать нормально, сейчас даже это тяжело, – делится со «СтарХитом» мальчик.

В финской клинике Федора ждут летом. Однако услуги тамошних врачей стоят очень дорого – 42 263 евро. Таких денег в семье, конечно, нет. К счастью, кто-то из знакомых написал о нем Сергею  Безрукову, попросил помочь. Актер не только вспомнил ростовского знакомого. Он сразу внес солидную сумму на будущую операцию Федора, разместил на своем сайте объявление о нем. Но не остановился и на этом. На прошлой неделе Безруков давал концерты в Ростове-на-Дону и Краснодаре, рассказал о Федоре. Был организован сбор средств на операцию. На сегодня на счету Тахтамышевых уже более 15 тысяч евро.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ФЕДОРУ:
•  СБЕРБАНК РОССИИ 5469 5200 1826 1099  
Тахтамышева Елена Асватуровна (мама Феди).
•  Яндекс кошелек: №счета 410012607876865
•  QIWI Кошелек +79286231098
•  Билайн: +79054277154