Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин надеется вернуться к работе в середине сентября и открыть сезон в родном театре. Об этом он сказал во время встречи с новым директором ГАБТ Владимиром Уриным, который специально приехал в Аахен, Германия, чтобы навестить Филина.

Правый глаз балетмейстера совсем не видит, левый видит, но Филин не может распознавать лица людей. «Если тенденция, которая намечена по левому глазу, будет сохранена и будет достигнута стабильность, то сейчас речь идет о том, что уже к середине сентября я смогу выйти на работу, я смогу открыть сезон в Большом театре», - рассказал Филин в интервью Первому каналу.

Несмотря на почти полную потерю зрения, Сергей Филин не прекращал работать: ему читают электронную почту, часть вопросов он решает по телефону

Напомним, что нападение на Сергея Филина было совершено в январе этого года. Ему плеснули в лицо серной кислотой. В марте был арестован ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко. Он главный подозреваемый. Неделю назад Дмитриченко предъявили обвинение в окончательной редакции. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.